2009年 ボジョレー・ヌーヴォー 予約受付開始 のご案内 [夏秋武蔵屋酒舗]

暑くも短かった夏が終わり、とうとうこの季節の到来です。

年々、価格にとらわれずに「品質」のよいもの、
「ある程度の期間は熟成が出来るタイプ」のボジョレー・ヌーヴォーに
人気が高まっています。[ぴかぴか(新しい)]
「赤ワイン」としてしっかりと美味しく飲める自然派の生産者は一押しです!!
飲み比べて楽しむのもよし!ホームパーティーやお正月にもふさわしい一本をあなたも
是非、探してみてください。
お手伝いは武蔵屋におまかせくださいませ[exclamation×2]

2009年 ボジョレー・ヌーヴォー 予約受付開始 2009年11月19日(木) 解禁


2009年は安定した天候に恵まれ、ブドウの成熟度、収穫共に順調とのこと。糖と酸のバランスに優れた、香味高い味わいをお楽しみください。夏秋武蔵屋酒舗では、例年通り優良生産者のヌーヴォーを取り揃えました。
その中でも、特におすすめの生産者をご紹介いたします。
(生産者の名前をクリックすると、輸入元HPの詳しい生産者情報をご覧いただけます。)

ルロワ Leroy  ◎プリムール(Primeur )
希少・数量限定。ご予約はお早めに。1~2年の長期保存も可能な、エレガントなブルゴーニュを思わせるこのボージョレ・ヌーボー。

マルセル・ラピエール Marcel Lapierre
自然派の父、フランス自然派ワインの礎を作った偉大なる生産者。
自然酵母が醸し出す複雑な香りや風味、そしてエレガントな味わい。

フレデリック・コサール Frederic Cossard ◎プリムール
”レ・ラパン・モノポール”ビオロジック。リピート率NO.1!
おなじみのウサギのエチケットに今年から『カメ』も♪100年樹齢の単独所有畑。
ジャン・フォイヤール Jean FOILLARD  ◎プリムール 
ビオロジック  モルゴンに根拠を置くボジョレーの超優良生産者。 

フィリップ・パカレ Philippe Pacalet  ◎プリムール今年より取り扱い開始!!
フレデリック・コサールに並ぶ自然派の代名詞とも呼ばれる醸造家。
【ビオディナミ】自然酵母のみで発酵させ、土地の個性を感じさせる、自然な魅力あふれる味わいを
是非、お試しください。

お問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。

問い合わせ・申込フォーム

どうぞ宜しくお願いいたします。
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