Telmo Rodrigue テルモ・ロドリゲス 「AL アル」其の二 [夏秋武蔵屋酒舗]

「AL アル」に合うお食事のご提案

お肉料理、赤身肉の焼く&煮るの調理法ははもちろんのこと、ハンバーグや鶏の唐揚げ、焼肉やバーべキューのような甘い味付けのカジュアルなお料理に。お魚でしたら、マグロやカツオのような血合いたっぷりのお魚やイワシやアジの香草グリルやバルサミコ風味などによく合います。気軽な価格のワインですので、色々な家庭料理と共に合わせてみてください。

★AL アル
タイプ 赤
価格:¥1,470 → (武蔵屋特価)¥1,295
スペイン:アリカンテ地区
ブドウ品種: ムールヴェドル(モナストレル)
畑の面積:25ha
平均樹齢:40年
標高:200m
土壌:砂質
ステンレスタンクで発酵、熟成なし。

このワインの名前「アル」とは、何世紀もこの地域ち住むアラブ人の言葉に由来しています。チェリーパイやブルーベリー・ジャムのように軽く火を通して甘く煮たフルーツの香り。フレッシュなフランボワーズ、ドライ・ハーブ、ナツメグのようなスパイス香。よく熟した実を連想させるが焼けたようなニュアンスは見当たらない。常に清潔さが主となっている。酸は中程度からやや高め。タンニンは滑らか。アフターまでバランスよく、コーヒー豆の様な印象の余韻が続く。
(輸入元資料より)
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