“チーズに関する、ちょっと人に言える蘊蓄セミナー”「厳選。日本の誇るチーズたち」 [市川ワインスクール]
先日10/1、永井万希子先生の新規講座
「厳選。日本の誇るチーズたち」①国産チーズの歴史を遡るが開講されました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
それでは当日の講義風景をご紹介いたします。講義もさることながら・・・
まぁ、とにかく万希子先生はお美しいの一言でした
【試飲ワインリスト】
① 甲州ヴィンテージ2007 勝沼醸造
②甲州樽発酵2006 勝沼醸造
【試食チーズリスト】
①パニール インドのチーズ (画像右上)
②フェタ ギリシャのチーズ (画像左下)
③パルミジャーノ・レジャーノ イタリアのチーズ (画像右下)
④蘇(そ) 日本 (画像左上)
お皿に盛り付けるとこんな感じに!
あぁ、お美しい・・・万希子先生ワールド
なつこ先生も檜山先生もお勉強中です。
次回記事では日本のチーズ「蘇(そ) 」について書きたいと思います。
???蘇(そ)???
でも、どんな方でも一度は聞いたことのある言葉なんですよ・・・どうぞお楽しみに。
「厳選。日本の誇るチーズたち」①国産チーズの歴史を遡るが開講されました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
それでは当日の講義風景をご紹介いたします。講義もさることながら・・・
まぁ、とにかく万希子先生はお美しいの一言でした
【試飲ワインリスト】
① 甲州ヴィンテージ2007 勝沼醸造
②甲州樽発酵2006 勝沼醸造
【試食チーズリスト】
①パニール インドのチーズ (画像右上)
②フェタ ギリシャのチーズ (画像左下)
③パルミジャーノ・レジャーノ イタリアのチーズ (画像右下)
④蘇(そ) 日本 (画像左上)
お皿に盛り付けるとこんな感じに!
あぁ、お美しい・・・万希子先生ワールド
なつこ先生も檜山先生もお勉強中です。
次回記事では日本のチーズ「蘇(そ) 」について書きたいと思います。
???蘇(そ)???
でも、どんな方でも一度は聞いたことのある言葉なんですよ・・・どうぞお楽しみに。