“チーズに関する、ちょっと人に言える蘊蓄セミナー”「厳選。日本の誇るチーズたち」 [市川ワインスクール]

先日10/1、永井万希子先生の講座
「厳選。日本の誇るチーズたち」②独創的な日本発のチーズを知る
が開講されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

それでは当日の講義風景をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

卓上.JPG

【試飲ワイン】
(ワイン名)清見 十勝ワイン
(ワイン名)山幸 十勝ワイン
(生産者)Pojer & Sandri  ポイエール エ サンドリ
(ワイン名)Vigna Palai ヴィーニャ・パライ

【試食チーズ】

①ビーンズカマンベール十勝野フロマージュ・牛乳 
②笹ゆき共働学舎 新得農場・牛乳
笹大豆箱.JPG笹と大豆.JPG

③コクワワイン・ウォッシュ・チーズ十勝野フロマージュ・牛乳  
④バーボンウィスキー・ウォッシュ・チーズ十勝野フロマージュ・牛乳
ウォオッシュ.JPG

そして、やっぱり万希子先生はお美しい[黒ハート]

風景.JPG万希子.JPG

次回講義は2009年12月15日 ③日本唯一。絶品水牛のモッツァレッラ
試食チーズは貴重な国産水牛のモッツァレッラチーズとその他数社のモッツァレッラを食べ比べを予定しております[ハートたち(複数ハート)]お楽しみに!!

お申込、お問い合わせはコチラより承ります。皆様のご参加をお待ちしております。
ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
nice!(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。