【10月より始まる新規講義のご紹介です】市川ワインスクール [市川ワインスクール]

いつもありがとうございます。

~ 受講申込受付開始 ~
☆★☆10月より始まる新規講義のご紹介です☆★☆

万希子02.jpg


「フランスチーズとワイン」 第2期
講師 永井万希子
●全3回×3期 
2010年10月~2010年12月
毎月1回木曜日開講 時間 19:00~20:30
受講料 お一人様¥20,475(税込)
【受講料一括前払いの場合、割引受講料として
¥20,475(税込)のところ、¥19,500(税込)にて受講いただけます。】
単発受講可能です。受講料 お一人様\6,825(税込)
3回目のお食事付セミナーのみご参加の場合は お一人様¥7,880(税込)となります。

各回チーズを製法が異なるタイプ別に分けてご説明し、相性の良いフランスワインと合わせて
楽しんでいただきます。
そして今回は2回終了ごとに3回目にはそれまで学んで頂いたチーズを
実際に料理に取り入れた食事会形式のセミナーとなります。
ワイン以外飲み物との相性も試していきますので、是非お楽しみに。

 「ワインの基礎の基礎 入門編」全6回 新規受講申込受付中
講師 茂木夏子
●全6回 2010年10月~2011年3月 
毎月1回火曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込)
単発受講 お一人様¥4,000 (税込)

 「ワインの基礎の基礎 中級編」全6回 新規受講申込受付中
講師 茂木夏子
●全6回 2010年10月~2011年3月 
毎月1回木曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込)
単発受講 お一人様¥4,000 (税込)

 「ワインの基礎 上級編 実践テイスティング講座」全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2010年10月~2011年3月
毎月1回木曜日開講 時間 19:00~21:00
受講料全6回お一人様¥31,500(税込)
【受講料一括前払いの場合、割引受講料として、¥30,000(税込)にて受講いただけます。】
単発受講 お一人様¥5,250(税込)
講義内容は当校の「ワインの基礎入門編/中級編クラス」
受講終了程度のレベルとなります。
受講相談承りますので、お気軽にお問い合わせください。

基本6品種を徹底比較テイスティング
ワインの色、香り、味わいはどこから来るのか、ワインの表現を学びます。
ワインは品種、産地、醸造、熟成によって変わります。
感じ取ったものを表現し、伝えることが出来るように、色々なタイプの1品種を
数銘柄比較テイスティングしていきます。
ワインからのメッセージを読み取り、自分の表現を磨きましょう。


詳しい内容、日程などはHPにてご確認いただけます。
または、下記お問い合わせフォームより
どうぞお気軽にお問い合わせください。

市川ワインスクール/クラス紹介・スケジュール(2010年10月)

市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム


皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ありがとうございました。
nice!(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。