「永井万希子 ピエモンテの夜」ご報告 [市川ワインスクール]
スペシャルワイン会「永井万希子 ピエモンテの夜」
2010年12月2日(木曜日) 19:00~
お一人様¥12,600(税込)
ご参加の皆さま、誠にありがとうございました。
北イタリア・ピエモンテの晩秋の味覚や郷土料理とチーズ、銘酒バローロの美味しい組み合わせを
お楽しみいただけましたでしょうか?
当日のメニューです
カルネクルーダ(ピエモンテの郷土料理で牛生肉のタルタル)カステルマーニョチーズ掛け
アニョロッティ・プリン(ピエモンテの郷土料理でラビオリのようなもの)
イノシシのシベ(赤ワイン煮込み)
ボネ(ピエモンテの郷土菓子)
ワインは
Luigi Pira ルイジ・ピラ
Barolo バローロ2005
Giacomo Grimaldi ジャコモ・グリマルディ
Barolo バローロ2005
その他に
マリオ・トレッリ
ピエモンテ シャルドネ ブリュット
Mario Torelli Piemonte Chardonnay Brut
ヴィニェーティ・マッサ
コッリ・トルトネージ ティモラッソ “デルソナ” 2008
Vigneti Massa Colli Tortonesi Timorasso “Derthona”
フラヴィオ・ロッドロ
ドルチェット・ダルバ・スペリオーレ 2007
Flavio Roddolo Dolcetto d'Alba Superiore
トリンケーロ バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ 2003
Trinchero Barbera d'Asti Superiore
お料理もワインもボリュームたっぷりのスペシャルワイン会となりました
2010年は今月で終わりますが、来年はこのようなスペシャルワイン会を定期的に開催して
皆さまに美味しいワインをリッチな気分でお楽しみいただけるようにして参りたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます
2010年12月2日(木曜日) 19:00~
お一人様¥12,600(税込)
ご参加の皆さま、誠にありがとうございました。
北イタリア・ピエモンテの晩秋の味覚や郷土料理とチーズ、銘酒バローロの美味しい組み合わせを
お楽しみいただけましたでしょうか?
当日のメニューです
カルネクルーダ(ピエモンテの郷土料理で牛生肉のタルタル)カステルマーニョチーズ掛け
アニョロッティ・プリン(ピエモンテの郷土料理でラビオリのようなもの)
イノシシのシベ(赤ワイン煮込み)
ボネ(ピエモンテの郷土菓子)
ワインは
Luigi Pira ルイジ・ピラ
Barolo バローロ2005
Giacomo Grimaldi ジャコモ・グリマルディ
Barolo バローロ2005
その他に
マリオ・トレッリ
ピエモンテ シャルドネ ブリュット
Mario Torelli Piemonte Chardonnay Brut
ヴィニェーティ・マッサ
コッリ・トルトネージ ティモラッソ “デルソナ” 2008
Vigneti Massa Colli Tortonesi Timorasso “Derthona”
フラヴィオ・ロッドロ
ドルチェット・ダルバ・スペリオーレ 2007
Flavio Roddolo Dolcetto d'Alba Superiore
トリンケーロ バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ 2003
Trinchero Barbera d'Asti Superiore
お料理もワインもボリュームたっぷりのスペシャルワイン会となりました
2010年は今月で終わりますが、来年はこのようなスペシャルワイン会を定期的に開催して
皆さまに美味しいワインをリッチな気分でお楽しみいただけるようにして参りたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます