「永井万希子 リグーリアの夕べ」のご報告① [市川ワインスクール]
スペシャルワイン会「永井万希子 リグーリアの夕べ」
2011年4月20日(水曜日) 19:00~
お一人様¥8,400(税込)
ご参加の皆さま、誠にありがとうございました。
リグーリアの郷土料理、そして珍しい品種のワインとの美味しい組み合わせをお楽しみいただけましたでしょうか?
当日のメニューです
Barbagiuai バルバジュアイ
・カボチャ、インゲン、米入り、揚げラビオリ
Cappon Magro カッポン マーグロ
・スペイン産バッカラと野菜のグリーンソース
Corzetti コルツェッティ
・コイン型パスタのしらすトマトソース、ジェノバペーストがけ
Totani in umido トータニ イン ウミド
・ヒイカとアーティチョークの軽い煮込み
Coniglio Ligure コニリオ リグレ
・うさぎのヴェルメンティーノ煮
こんな感じのメニューでした
イタリアの郷土料理は見た目が地味なものが多いのですがお味は抜群に素晴らしいのです。
お醤油など使っていないのに、お醤油っぽい味付けに感じられたりして、びっくりします。
本日はお料理のご報告で終わります。
次回はワインや会の様子など、ご紹介したいと思います^^
2011年4月20日(水曜日) 19:00~
お一人様¥8,400(税込)
ご参加の皆さま、誠にありがとうございました。
リグーリアの郷土料理、そして珍しい品種のワインとの美味しい組み合わせをお楽しみいただけましたでしょうか?
当日のメニューです
Barbagiuai バルバジュアイ
・カボチャ、インゲン、米入り、揚げラビオリ
Cappon Magro カッポン マーグロ
・スペイン産バッカラと野菜のグリーンソース
Corzetti コルツェッティ
・コイン型パスタのしらすトマトソース、ジェノバペーストがけ
Totani in umido トータニ イン ウミド
・ヒイカとアーティチョークの軽い煮込み
Coniglio Ligure コニリオ リグレ
・うさぎのヴェルメンティーノ煮
こんな感じのメニューでした
イタリアの郷土料理は見た目が地味なものが多いのですがお味は抜群に素晴らしいのです。
お醤油など使っていないのに、お醤油っぽい味付けに感じられたりして、びっくりします。
本日はお料理のご報告で終わります。
次回はワインや会の様子など、ご紹介したいと思います^^