150回 武蔵屋酒舗ワイン会のご報告 [夏秋武蔵屋酒舗]
先週の水曜日は毎月恒例のワイン会でした。
ご参加くださった皆さま、誠にありがとうございました。
150回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2011年9月28日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ「シチリアの固有品種ワインとシチリア料理のマリアージュを楽しむ」
まずは当日のお料理メニューをご紹介いたします
Menu
Antipasti Misti alla siciliana
シチリアの前菜盛り合わせ カジキマグロのカルパッチョ、ナスのカポナータ,魚介のクスクス、 イタリア米のアランチーニ,白いんげん豆とマグロのボッタルガ
Risotto al Scamorza e Finocchio
燻製スカモルツァチーズとういきょうのリゾット
Pasta Conle Sarde
イワシとういきょう、松の実、パン粉のパスタ
Pesce spada in Agrodolce
カジキマグロとオリーブ、ケッパーの甘酸っぱい煮込み “アグロドルチェ”
Formaggi Misti e Miere di Arancia
シチリア産ラグザーノチーズとゴルゴンゾーラチーズオレンジのハチミツ添え
皆さま、如何でしょうか?写真の腕が悪くて、申し訳ないのですが・・・
ものすっごく美味しかったです
優しくてメリハリのある味わいとシチリアならではのトマト使いのテクニックが
見事にワインによく合いましたよ
明日はワインのご紹介をしますので、お楽しみに。
ご参加くださった皆さま、誠にありがとうございました。
150回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2011年9月28日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ「シチリアの固有品種ワインとシチリア料理のマリアージュを楽しむ」
まずは当日のお料理メニューをご紹介いたします
Menu
Antipasti Misti alla siciliana
シチリアの前菜盛り合わせ カジキマグロのカルパッチョ、ナスのカポナータ,魚介のクスクス、 イタリア米のアランチーニ,白いんげん豆とマグロのボッタルガ
Risotto al Scamorza e Finocchio
燻製スカモルツァチーズとういきょうのリゾット
Pasta Conle Sarde
イワシとういきょう、松の実、パン粉のパスタ
Pesce spada in Agrodolce
カジキマグロとオリーブ、ケッパーの甘酸っぱい煮込み “アグロドルチェ”
Formaggi Misti e Miere di Arancia
シチリア産ラグザーノチーズとゴルゴンゾーラチーズオレンジのハチミツ添え
皆さま、如何でしょうか?写真の腕が悪くて、申し訳ないのですが・・・
ものすっごく美味しかったです
優しくてメリハリのある味わいとシチリアならではのトマト使いのテクニックが
見事にワインによく合いましたよ
明日はワインのご紹介をしますので、お楽しみに。