フランスチーズとワイン“お食事付セミナー” [市川ワインスクール]
いつもありがとうございます。
市川ワインスクールです。
先週の木曜日9月2日は
万希子先生のセミナー「フランスチーズとワイン お食事付セミナー 」でした
遅くなりましたが、ご報告いたしますね(^^)
お食事付セミナーはそれまで学んで頂いたチーズを
実際に料理に取り入れた食事会形式のセミナーとなりました。
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フレッシュ・チーズを使ったクロスティーニ&黒ビールのマリアージュ
★材料/レシピ
フレッシュ・チーズ(牛乳か山羊乳のもの)100g、バター100g、みじん切りの玉ネギ大さじ1、
クミン、ケッパーのみじん切り、パプリカ、アンチョビのペーストそれぞれ大さじ1、
塩、胡椒、黒パン適量
① パン以外の材料の全てを混ぜて、トーストした黒パンに塗る。
あたためた若いクロタンのグリーンサラダ&フレッシュミントとジンのロングカクテル
ブリーを使った鶏の胸肉、ブリ・ド・モー入りカツレツ&ヴーヴレイ・ムスー
★材料
①鶏の胸肉を開き、塩と胡椒を振り生ハム、ドライトマト、生タイム、
ブリ・ド・モーを包んで俵型に整える。
②小麦粉、卵、パン粉の順に付け油で揚げる、もしくは焼く。
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ご参加くださった皆さま、お楽しみいただけましたでしょうか?
どうもありがとうございます。
来月10月からは「フランスチーズとワイン 第2期」が始まります
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
市川ワインスクールです。
先週の木曜日9月2日は
万希子先生のセミナー「フランスチーズとワイン お食事付セミナー 」でした
遅くなりましたが、ご報告いたしますね(^^)
お食事付セミナーはそれまで学んで頂いたチーズを
実際に料理に取り入れた食事会形式のセミナーとなりました。
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フレッシュ・チーズを使ったクロスティーニ&黒ビールのマリアージュ
★材料/レシピ
フレッシュ・チーズ(牛乳か山羊乳のもの)100g、バター100g、みじん切りの玉ネギ大さじ1、
クミン、ケッパーのみじん切り、パプリカ、アンチョビのペーストそれぞれ大さじ1、
塩、胡椒、黒パン適量
① パン以外の材料の全てを混ぜて、トーストした黒パンに塗る。
あたためた若いクロタンのグリーンサラダ&フレッシュミントとジンのロングカクテル
ブリーを使った鶏の胸肉、ブリ・ド・モー入りカツレツ&ヴーヴレイ・ムスー
★材料
①鶏の胸肉を開き、塩と胡椒を振り生ハム、ドライトマト、生タイム、
ブリ・ド・モーを包んで俵型に整える。
②小麦粉、卵、パン粉の順に付け油で揚げる、もしくは焼く。
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ご参加くださった皆さま、お楽しみいただけましたでしょうか?
どうもありがとうございます。
来月10月からは「フランスチーズとワイン 第2期」が始まります
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
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