ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始 [夏秋武蔵屋酒舗]

ナチュラルチーズ専門店フェルミエ チーズ予約販売受付開始

クリスマス、年末年始に!ワインと共に美味しいチーズはいかがでしょうか[ぴかぴか(新しい)]
ナチュラルチーズ専門店 Fermier(フェルミエ)は、造り手の顔が見える「農家製」の手造りチーズにこだわり、毎週パリのランジス市場やミラノなどから、200種類以上ものヨーロッパ産ナチュラルチーズを空輸、販売しています。フェリアでお召し上がりいただき、皆様に大好評のフェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共にご自宅でお楽しみいただけるよう、数あるチーズより厳選したフェルミエのチーズの予約販売をいたします。

“予約販売・チーズリスト”
チーズ名をクリックすると、フェルミエHP詳細ページがご覧頂けます。

①クルティン   ¥2,493~

世界三大珍味のトリュフを混ぜたチーズ。牛乳にコクを出すために山羊乳を混ぜ、さらに黒トリュフを地元の野菜と煮た煮汁を加えて風味付けしています。香り高くまさにトリュフを堪能できる逸品です。混乳・加熱/非加熱タイプ

②ボスケット アル タルトゥーフォ   ¥1,811~

牛のミルクの新鮮さと羊のミルクの甘味をあわせ持つ混乳製の生地に、刻んだ黒トリュフと‘Tubeer Albidium Bianchetto’と呼ばれるトリュフが混ぜ込まれた。香り高いチーズ。「トリュフの森」という意味を持ちます。混乳・加熱/非加熱タイプ

③ウブリアコ ディ アマローネ   ¥1,948~

銘酒アマローネに漬け込んだ「ウブリアーコ(酔っ払い)」の名にふさわしいチーズです。葡萄色に染まった表皮だけでなく、生地の中までワインの芳醇な香りがたっぷりと染み込み、見た目、香り、味ともに贅沢な仕上がりとなっています。混乳・加熱/非加熱タイプ

④コンテ ド モンターニュ リザーヴ 18ヶ月以上熟成   ¥1,046~

ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。牛乳・加熱/非加熱タイプ

⑤サント モール ド トゥーレーヌ ドゥミ アフィネ‘ロドルフ ル ムニエ熟成’
¥1,640/125g

2007年カゼウス・アワードと MOF(フランス国家最高職人章)
決勝の頂点を制したロドルフ・ル・ムニエ氏が熟成。熟成期間は約 3週間。まだ柔らかさの残る「 1/2(ドゥミ)アフィネ」です。熟成にしたがいコクが増してヘーゼルナッツの香りを感じるようになります。 シェーヴル・山羊乳

⑥カマンベール オーガニック   ¥2,450/250g

白カビタイプの王道、「カマンベール」は需要の高いチーズにも関わらず、オーガニックを手掛ける造り手は極僅かです。真っ白な白カビに覆われた中の生地は、黄色味を帯びなめらかで口どけがよく、適度な塩味と上品なミルクの風味、そしてほのかに草の香りが口の中に広がります。牛乳・白カビ

ラングル   ¥1,980/180g

熟成の段階で他のウォッシュタイプのチーズの様に反転させない為、上面にフォンテーヌ(fontaine=泉)と呼ばれるくぼみがあるのが特徴です。水分が多く目の詰まった組織をしていて、舌の上ですっと溶けていく感じと成熟した濃厚な味わいを持ちます。牛乳・ウオッシュ

シャウルス   ¥2,730/250g

バターの様な風味を持ちながら、舌触りはサラッとして軽い酸味があります。キノコやノワゼット(ヘーゼルナッツ)の風味もほのかに感じられるのが特徴です。外皮はビロードの様な白かびで覆われて、口溶けが良く中の生地はきめが細かくやわらか。牛乳・白カビ


【必ず、ご確認ください】

チーズは1個100g~150gとなります。個々のチーズにより価格が変わります。
ご了承ください。 (ただし、⑤⑥⑦⑧のチーズは125g~250gとなります。)
●お渡し日を必ずご指定ください。

第一回お渡し日 12月22日 ・ 23日 ・ 24日 ・ 25日   【お申込〆切日 12月14日 】
第二回お渡し日 12月29日 ・ 30日 ・ 31日   【お申込〆切日 12月21日 】 

お問い合わせやご質問などございましたら夏秋武蔵屋酒舗までお気軽にお問い合わせください。
どうぞ宜しくお願いいたします。


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