スペシャルワイン会「山菜(新潟)のフルコース 採れたて山菜ずくし」 [市川ワインスクール]

昨晩は毎年恒例スペシャルワイン会
夏秋武蔵屋酒舗・市川ワインスクールpresents

「採れたて山菜ずくしのフルコースとワインの夕べ」

にご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

まずはお料理メニューのご紹介です[ぴかぴか(新しい)]



メニュー.jpg
(画像をクリックすると拡大するので読み易くなります。)


山菜


ST330007004.jpg

ふきのとうみそ


ST330005004.jpg

木の芽


110518_1945_01.jpg

カンゾウのからしみそあえ
こごみのあえもの 2種(胡麻、マヨネーズ)
こしあぶらのくるみあえ


ST330008.jpg

山うどのきんぴら


ST330002006.jpg

かたくりのおひたし


ST330009.jpg

わらびと厚揚げの煮びたし


ST330012.jpg

山菜の天ぷら 盛り合わせ


そば豆腐


ST330011.jpg


お刺身
・あおりいか
・桜えび
・ホタルイカ
・白魚


山菜と鴨のお鍋


ST330013001.jpg ST330014001.jpg


手打ちそば


ST330015.jpg



鴨や天童さん!!今年もありがとうございました。

どれもこれも美味しくいただきました[exclamation×2]

次回記事では当日のワインのご紹介などをしたいと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。


nice!(12) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。