スペシャルワイン会「旬の食材・和食とワインのマリアージュ」はも(明石)と鮎(紀ノ川)のフルコース [夏秋武蔵屋酒舗]
20日(月曜日)毎年恒例スペシャルワイン会
夏秋武蔵屋酒舗・市川ワインスクールpresents
「旬の食材・和食とワインのマリアージュ」はも(明石)と鮎(紀ノ川)のフルコース
にご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
まずはお料理メニューのご紹介です
鱧皮ざく
歯ごたえもたのしく、さっぱりいただけます。
日本酒にもぴったりでした
鱧吸い
鱧だけでとったお出汁です。ちいさなメロンの輪切りが浮いています。
上品な味わいそのものでした
鱧落とし
梅肉酢をつけていただきます。鱧も梅肉酢もすばらしい味わい。シャンパーニュに合わせました
天然鮎塩焼き
ただただ美味しい・・・
鱧鮨
ブルゴーニュの赤によく合います
稲庭うどん
写真を撮り忘れましたが(すみません)口直しに青梅を甘く煮て冷たく冷やしたものや
氷菓子にトマトを甘く煮て冷たく冷やしたものもいただきました
あと、焼き茄子にこんなかわいらしいあしらいの一皿も登場
胡麻豆腐も美味でした
陶きさん、ありがとうございました。
どれもこれも美味しくいただきました
また、どの器もすばらしくて、幸せな一時でした。
次回記事では当日のワインのご紹介などをしたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。
夏秋武蔵屋酒舗・市川ワインスクールpresents
「旬の食材・和食とワインのマリアージュ」はも(明石)と鮎(紀ノ川)のフルコース
にご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
まずはお料理メニューのご紹介です
鱧皮ざく
歯ごたえもたのしく、さっぱりいただけます。
日本酒にもぴったりでした
鱧吸い
鱧だけでとったお出汁です。ちいさなメロンの輪切りが浮いています。
上品な味わいそのものでした
鱧落とし
梅肉酢をつけていただきます。鱧も梅肉酢もすばらしい味わい。シャンパーニュに合わせました
天然鮎塩焼き
ただただ美味しい・・・
鱧鮨
ブルゴーニュの赤によく合います
稲庭うどん
写真を撮り忘れましたが(すみません)口直しに青梅を甘く煮て冷たく冷やしたものや
氷菓子にトマトを甘く煮て冷たく冷やしたものもいただきました
あと、焼き茄子にこんなかわいらしいあしらいの一皿も登場
胡麻豆腐も美味でした
陶きさん、ありがとうございました。
どれもこれも美味しくいただきました
また、どの器もすばらしくて、幸せな一時でした。
次回記事では当日のワインのご紹介などをしたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。