スペシャルワイン会「旬の食材・和食とワインのマリアージュ」はも(明石)と鮎(紀ノ川)のフルコース [夏秋武蔵屋酒舗]

20日(月曜日)毎年恒例スペシャルワイン会
夏秋武蔵屋酒舗・市川ワインスクールpresents

「旬の食材・和食とワインのマリアージュ」はも(明石)と鮎(紀ノ川)のフルコース

にご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

まずはお料理メニューのご紹介です[ぴかぴか(新しい)]


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鱧皮ざく
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歯ごたえもたのしく、さっぱりいただけます。
日本酒にもぴったりでした[exclamation×2]


鱧吸い
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鱧だけでとったお出汁です。ちいさなメロンの輪切りが浮いています。
上品な味わいそのものでした[ぴかぴか(新しい)]


鱧落とし
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梅肉酢をつけていただきます。鱧も梅肉酢もすばらしい味わい。シャンパーニュに合わせました[exclamation×2]


天然鮎塩焼き
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ただただ美味しい・・・[わーい(嬉しい顔)]


鱧鮨
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ブルゴーニュの赤によく合います[ハートたち(複数ハート)]


稲庭うどん
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写真を撮り忘れましたが(すみません[あせあせ(飛び散る汗)])口直しに青梅を甘く煮て冷たく冷やしたものや
氷菓子にトマトを甘く煮て冷たく冷やしたものもいただきました[かわいい][かわいい][かわいい]



あと、焼き茄子にこんなかわいらしいあしらいの一皿も登場[exclamation×2]

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胡麻豆腐も美味でした[exclamation×2]

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陶きさん、ありがとうございました。

どれもこれも美味しくいただきました[exclamation×2]
また、どの器もすばらしくて、幸せな一時でした。

次回記事では当日のワインのご紹介などをしたいと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。

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