年末年始オードブルのメニューです [夏秋武蔵屋酒舗]

WS000000.JPG


(クリックすると見やすくなります)



明日、お渡しのお客さま[ぴかぴか(新しい)]

お楽しみに[exclamation×2]
nice!(3) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」 [市川ワインスクール]

ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2012年1月14日(土曜日) 時間 16:00~17:00
●2012年 お休みいたします
受講料 ¥500(税込)定員10名様

本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。


IMG_0173.JPG


どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム

【テーマに沿ったワインのテイスティングがございます 】
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
nice!(6) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

「ニコラ・ポテルの新たな挑戦 “ド・ベレーヌ” ドメーヌワインを飲む」ご報告 [市川ワインスクール]

先週の火曜日、12月20日に開催されましたワインセミナーの様子をご紹介です[ぴかぴか(新しい)]


ブルゴーニュワインの魅力を知ろう
ニコラ・ポテルの新たな挑戦 “ド・ベレーヌ” ドメーヌワインを飲む
講師 北澤 清二 先生

単発講座 2011年12月20日(火曜日) 時間 19:00~21:00
お一人様 ¥10,500(税込) ワインに合うオードブルプレート、バケット付

ニコラ・ポテル Nicolas Potel 氏はブルゴーニュのトップ・ネゴシアンです。
「ドメーヌ・プスドール」にて 醸造家としての第一歩を踏み出したニコラ・ポテル氏は
その後1996年にはネゴシアン「メゾン・ニコラ・ポテル」を、2005年には15haの畑を所有する
「ドメーヌ・ポテル」をボーヌに設立しました。
そして現在は「ニコラ・ポテル社」から独立し新しい2つのブランドをリリース。
ネゴシアン部門がメゾン ロッシュ・ド・ベレーヌ Maison Roche de Bellene。

そして、今回のテーマであるドメーヌワインがドメーヌ・ド・ベレーヌ Domaine de Bellene
となります。
今回はブルゴーニュワインのスペシャリストであり、メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌの
輸出部長を務める北澤清二氏のレクチャーとともに、各アペライオンをテイスティング。

生産者にもっとも近い北澤先生だからこそ語れる、今のブルゴーニュワインを取り巻く状況や
ニコラのワイン造りの理念、パーソナリティーなどもお話いただきました。


試飲ワインリスト

白ワイン
Bourgogne Chardonnay Vieilles Vignes 2009
・ブルゴーニュ・シャルドネ V.V.
Santenay Blanc Les Charmes Dessus 2009
・サントネイ・ブラン レ・シャルム・デュシュ

赤ワイン
Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes Maison Dieu 2009
・ブルゴーニュ・ピノ・ノワール V.V. メゾン・デュー
Savigny les Beaune Rouge Vieilles Vignes 2009
・サヴィニー・レ・ボーヌ・ルージュ V.V.
Vosne Romanee Les Quartiers de Nuits 2009
・ヴォーヌ・ロマネ レ・カルティエ・ド・ニュイ
Volnay 2009
・ヴォルネイ



IMG_0011.jpg


IMG_0013.jpg


IMG_0012.jpg


IMG_0010.jpg


IMG_0019.jpg


IMG_0021.jpg


IMG_0020.jpg
今回のセミナーはワンプレート付でした[exclamation×2]



ご参加くださった皆さま、誠にありがとうございました。
また来年も北澤先生のセミナーは開催を予定しております。

どうぞ宜しくお願いいたします。
nice!(3) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

<企業様向け>出張セミナーのご案内 [市川ワインスクール]

<企業様向け>出張セミナーのご案内


市川ワインスクールでは、ワインアドバイザー・ソムリエの資格を持った講師を貴社会議室や
ご指定のイベント会場などのに派遣しワインセミナーを行う「出張ワインセミナー」を承っております。


講義のテーマやワインのセレクトなど、その目的や趣旨に添ったオーダーメイドの
ワインセミナーをご用意いたします。


営業活動において顧客満足度向上をはかる知識や話題性の一つや、会員・利用者向けの
招待イベントの一つとして、または、社内福利厚生の一環として
「市川ワインスクール 出張ワインセミナー」をどうぞご活用ください。


どうぞ下記までお気軽にお問い合わせくださいませ。

問い合わせ・申込フォーム



2011年12月19日東京、港区にて開催されました出張ワインセミナーの様子です。



IMG_0015.jpg


IMG_0005.jpg


IMG_0006.jpg


IMG_0008.jpg


IMG_0009.jpg


IMG_0010.jpg
nice!(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

クリスマス☆オードブル MENU (画像) [夏秋武蔵屋酒舗]

夏秋武蔵屋酒舗です[ぴかぴか(新しい)]

皆様、素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?

昨日よりお渡しが始まりました「フェリア特製★オードブルプレート」の写真と共に、
クリスマス☆オードブルメニューをご紹介したいと思います[るんるん]



フェリア特製★オードブルプレート


IMG_0012.jpg


WS000000.JPG


---------------------------------


MENU


IMG_0017.jpg
野菜のマリネ盛り合わせ


IMG_0018.jpg
イタリア産プロシュートコットとサラミ


IMG_0019.jpg
ヤリイカの詰め物トマトソース


IMG_0014.jpg
焼きイワシのマリネシチリア風


IMG_0015.jpg
フランス産鴨胸肉のローストバルサミコソース


IMG_0016.jpg
天使の海老のバジリコペーストのソース


---------------------------------


以上です[晴れ]



まだ間に合います!!

年末限定 フェリア★オードブルプレート/ハモン・イベリコ
“数量限定”オリジナルチーズセット 予約販売受付中


[ぴかぴか(新しい)]「フェリア・オードブルプレート」

■年末年始・オードブルプレート ¥11,000
 
ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理をふんだんに盛り込んだ
オードブルプレート。年末年始にご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう
今年も工夫を凝らしたメニューでご用意しております。


[ぴかぴか(新しい)]ホセリート社最高級「ハモン・イベリコ・デ・べジョータ」

■ハモン・イベリコ・デ・べジョータ 増量45g ¥2,400

昔ながらの伝統的な造り方を守り「スペインの誇る食の世界遺産」とも称される
ホセリート社ハモン・イベリコ・デ・べジョータ。
都内高級レストランで1プレート30g程度で5000~6000円で供されております。
大変お得になっております。 複数個ご注文も可です。


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
年末年始・オードブルプレート お渡し日 12月30日 ・ 31日
ハモン・イベリコ お渡し日    月   日
-----------------------------
お渡し日時間を必ずご指定ください 
年末年始/ 15時 ・ 16時 ・ 17時 ・ 18時 ・ 19時 ・ 20時
ハモン・イベリコ/     時
-----------------------------
お申込〆切日 年末年始・オードブルお渡し日 12/25まで
ハモン・イベリコは〆切日はございません
-----------------------------



[ぴかぴか(新しい)]“数量限定”オリジナル・フェルミエチーズセット  ¥3,150

フェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共にご自宅でお楽しみいただけるよう
武蔵屋オリジナルのチーズセットにしてご用意いたしました。
お好みのワインに合わせやすいよう、赤ワインにぴったりのセットと
白ワイン・シャンパーニュセットとございます。
是非、お試しくださいませ。 

■赤ワインセット
■白ワイン・シャンパーニュセット
複数個ご注文も可です(各1セット100g程度のチーズが3種入ります)


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
・第二回お渡し日 12月30日 ・ 31日        
・お渡し時間指定、お申込〆切日はございません
-----------------------------

赤ワインセット
・ニュイドール1/2 フランス・ブルゴーニュ圏/ウオッシュ (牛乳製チーズ)
・クロミエ 1/4 フランス・ロレーヌ圏/白カビ(牛乳製チーズ)
・カンタル 100g フランス・オーヴェルニュ圏/ハード(牛乳製チーズ)

白ワイン・シャンパーニュセット
・ブリナータ 100g イタリア・トスカーナ州/白カビ(羊乳製チーズ)
・コンテドモンターニュ18か月 100g フランス・フランシュ・コンテ圏/ハード(牛乳製チーズ)
・マンステール1/2 フランス・アルザス圏/ウオッシュ(牛乳製チーズ)

チーズの詳しい説明はこちらです↓

22.jpg
(クリックすると見やすくなります)



問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
皆さま、どうぞ宜しくお願いいたします。


問い合わせ・申込フォーム

nice!(5) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」 [市川ワインスクール]

ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●11月12日(土曜日) 時間 16:00~17:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様

本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。


IMG_0173.JPG


どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム

【テーマに沿ったワインのテイスティングがございます 】
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
nice!(5) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

クリスマス&年末限定:フェリア★オードブルプレート/ハモン・イベリコ& “数量限定”オリジナルチーズセット 予約販売受付中!! [フェリア]

クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート/ハモン・イベリコ
“数量限定”オリジナルチーズセット 予約販売受付中


[ぴかぴか(新しい)]「フェリア・オードブルプレート」

■クリスマス・オードブルプレート ¥5,500
■年末年始・オードブルプレート ¥11,000
 
ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理をふんだんに盛り込んだ
オードブルプレート。
クリスマス&年末年始にご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう
今年も工夫を凝らしたメニューでご用意しております。


[ぴかぴか(新しい)]ホセリート社最高級「ハモン・イベリコ・デ・べジョータ」

■ハモン・イベリコ・デ・べジョータ 増量45g ¥2,400

昔ながらの伝統的な造り方を守り「スペインの誇る食の世界遺産」とも称される
ホセリート社ハモン・イベリコ・デ・べジョータ。
都内高級レストランで1プレート30g程度で5000~6000円で供されております。
大変お得になっております。 複数個ご注文も可です。


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
クリスマス・オードブルプレート お渡し日 12月23日 ・ 24日 ・ 25日
年末年始・オードブルプレート お渡し日 12月30日 ・ 31日
ハモン・イベリコ お渡し日    月   日
-----------------------------
お渡し日時間を必ずご指定ください 
クリスマス/ 15時 ・ 16時 ・ 17時 ・ 18時 ・ 19時 ・ 20時
年末年始/ 15時 ・ 16時 ・ 17時 ・ 18時 ・ 19時 ・ 20時
ハモン・イベリコ/     時
-----------------------------
お申込〆切日 クリスマス・オードブルお渡し日 12/18まで
年末年始・オードブルお渡し日 12/25まで
ハモン・イベリコは〆切日はございません
-----------------------------



[ぴかぴか(新しい)]“数量限定”オリジナル・フェルミエチーズセット  ¥3,150

フェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共にご自宅でお楽しみいただけるよう
武蔵屋オリジナルのチーズセットにしてご用意いたしました。
お好みのワインに合わせやすいよう、赤ワインにぴったりのセットと
白ワイン・シャンパーニュセットとございます。
是非、お試しくださいませ。 

■赤ワインセット
■白ワイン・シャンパーニュセット
複数個ご注文も可です(各1セット100g程度のチーズが3種入ります)


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
・第一回お渡し日 12月22日 ・ 23日 ・ 24日 ・ 25日  
・第二回お渡し日 12月30日 ・ 31日        
・お渡し時間指定、お申込〆切日はございません
-----------------------------

赤ワインセット
・ニュイドール1/2 フランス・ブルゴーニュ圏/ウオッシュ (牛乳製チーズ)
・クロミエ 1/4 フランス・ロレーヌ圏/白カビ(牛乳製チーズ)
・カンタル 100g フランス・オーヴェルニュ圏/ハード(牛乳製チーズ)

白ワイン・シャンパーニュセット
・ブリナータ 100g イタリア・トスカーナ州/白カビ(羊乳製チーズ)
・コンテドモンターニュ18か月 100g フランス・フランシュ・コンテ圏/ハード(牛乳製チーズ)
・マンステール1/2 フランス・アルザス圏/ウオッシュ(牛乳製チーズ)

チーズの詳しい説明はこちらです↓

22.jpg
(クリックすると見やすくなります)



問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
皆さま、どうぞ宜しくお願いいたします。


問い合わせ・申込フォーム
nice!(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

ブルゴーニュワインの魅力を知ろう「ニコラ・ポテルの新たな挑戦 “ド・ベレーヌ” ドメーヌワインを飲む」 [市川ワインスクール]

ブルゴーニュワインの魅力を知ろう
ニコラ・ポテルの新たな挑戦 “ド・ベレーヌ” ドメーヌワインを飲む
講師 北澤 清二 先生

単発講座 2011年12月20日(火曜日) 時間 19:00~21:00
お一人様 ¥10,500(税込) ワインに合うオードブルプレート、バケット付

ニコラ・ポテル Nicolas Potel 氏はブルゴーニュのトップ・ネゴシアンです。
「ドメーヌ・プスドール」にて 醸造家としての第一歩を踏み出したニコラ・ポテル氏は
その後1996年にはネゴシアン「メゾン・ニコラ・ポテル」を、2005年には15haの畑を所有する
「ドメーヌ・ポテル」をボーヌに設立しました。
そして現在は「ニコラ・ポテル社」から独立し新しい2つのブランドをリリース。
ネゴシアン部門がメゾン ロッシュ・ド・ベレーヌ Maison Roche de Bellene。

そして、今回のテーマであるドメーヌワインがドメーヌ・ド・ベレーヌ Domaine de Bellene
となります。
今回はブルゴーニュワインのスペシャリストであり、メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌの
輸出部長を務める北澤清二氏のレクチャーとともに、各アペライオンをテイスティングします。

ニコラ・ポテルが立ち上げたドメーヌ「ド・ベレーヌ」は5ヴィンテージ目を迎えますます好調です。
ビオ栽培における新しいコンセプトも含め、最先端を行っているニコラのワインを通じて
マイナーアペラシオンも含めたブルゴーニュの知られざる魅力をご紹介いたします。
皆様、お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

試飲ワインリスト(予定)

白ワイン
Bourgogne Chardonnay Vieilles Vignes 2009
・ブルゴーニュ・シャルドネ V.V.
Santenay Blanc Les Charmes Dessus 2009
・サントネイ・ブラン レ・シャルム・デュシュ

赤ワイン
Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes Maison Dieu 2009
・ブルゴーニュ・ピノ・ノワール V.V. メゾン・デュー
Savigny les Beaune Rouge Vieilles Vignes 2009
・サヴィニー・レ・ボーヌ・ルージュ V.V.
Vosne Romanee Les Quartiers de Nuits 2009
・ヴォーヌ・ロマネ レ・カルティエ・ド・ニュイ
Volnay 2009
・ヴォルネイ

(ワイン、及びヴィンテージは変更の場合があります)
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。


どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム



前回のセミナーの様子はこんな感じでした[exclamation×2]



110719_2003~02.jpg


110719_2003~01.jpg


110719_1913~01.jpg
nice!(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

残り3セットになりました!! [夏秋武蔵屋酒舗]

お買い上げの方に“マタナーヤ2005年 ¥12,600”をプレゼント!!限定6セット/テルモ・ロドリゲス・スペシャス頒布会・全3回

“マタナーヤ2005年/リベラ・デル・ドゥエロ ¥12,600”をプレゼント!!
限定6セット/テルモ・ロドリゲス・スペシャス頒布会・全3回


限定6セットのみ大変お得になっております。
お早めにお申込ください。売り切れてしまったらごめんなさい。


・期間:2011年12月より販売開始
・全3回/2012年4月までに全3回をお引取りくださいませ。
・店頭にてお渡し(配送ご希望の方はお申し付けください)

・各1回 ¥15,750/全3回 ¥47,250(ポイント対象外)
・お支払い 一括、または各回ごとお支払い方法をお選びください。
 (単発回のお申込はお受けできません)


頒布会ワインリスト(ヴィンテージは変更になる場合がございます)
---------------------------------------------------------
第1回
・エレセッタ 09 
品種:テンプラニーリョ、ガルナッチャ、マズエロ

・ランサガ 07
・レメユリ レセルバ 02
・レメユリ レセルバ 06
品種:テンプラニーリョ
生産地:リオハ
---------------------------------------------------------
第2回
・デヘザ・ガゴ 09
・ガゴ 08
品種:テンプラニーリョ
生産地:トロ

・ぺガソ・ピサーラ 07
品種:ガルナッチャ
生産地:セブレロス

・エル・トランジストール 08
品種:ヴェルデホ(白・辛口)
生産地:ルエダ
---------------------------------------------------------
第3回
・ガズール 09
・エメドス 07
品種:テンプラニーリョ
生産地: リベラ・デル・デュエロ

・ぺガソ・グラニート 07
品種:ガルナッチャ
生産地:セブレロス

・エメエレ 07
品種:マラガ(白・極甘口)
生産地:モスカテル
---------------------------------------------------------
“プレゼントワイン” マタヤーナ Matallana 2005
コーヒーキャラメル、ココア、プルーンの香り。
余韻に残る、甘く苦さをお楽しみいただけます。
生産地:リベラ・デル・ドゥエロ
品種:テンプラニーリョ  ¥12,600
---------------------------------------------------------

テルモ・ロドリゲス Telmo Rodriguez
 テルモ ロドリゲスは、これまでリオハにあるレメユリで父とともに
ワイン造りに携わってきましたが、意見の相違により自分自身で行う
ワイン造りへと進みました。このとき彼が目を付けたのは、
顧みられず、放っておかれていた古木でした。彼はそれを買い取る
のではなく、所有者に協力を求め、醸造、熟成の設備を整えワイン造りを
行うというユニークな方法を取っています。この方法の最大のメリットは、
全国どこでも、これ!と思う最上の畑を見い出した時に、すぐにワイン造り
に取り掛かれること。テルモは1990年代後半に入って、次々とこの方法で
ワイン造りに着手しました。現在手掛けているのは本拠地リオハを初め、
リベラ デル ドゥエロ、トロ、ルエダ、マラガなど。
長くその土地と風土に育まれたブドウ、畑、そしてテルモの技術の共同製作
から誕生したワインの数々なのです。
スペイン名醸地より造られるワインをお楽しみください。



問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
皆さま、どうぞ宜しくお願いいたします。


問い合わせ・申込フォーム



テルモ.jpg
nice!(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

クリスマス&年末限定:フェリア★オードブルプレート/ハモン・イベリコ& “数量限定”オリジナルチーズセット 予約販売受付中!! [フェリア]

クリスマス&年末限定 フェリア★オードブルプレート/ハモン・イベリコ
“数量限定”オリジナルチーズセット 予約販売受付中


[ぴかぴか(新しい)]「フェリア・オードブルプレート」

■クリスマス・オードブルプレート ¥5,500
■年末年始・オードブルプレート ¥11,000
 
ご好評を頂きました”フェリア特製”美味しい前菜とメインの料理をふんだんに盛り込んだ
オードブルプレート。
クリスマス&年末年始にご自宅でワインと共にお楽しみいただけるよう
今年も工夫を凝らしたメニューでご用意しております。


[ぴかぴか(新しい)]ホセリート社最高級「ハモン・イベリコ・デ・べジョータ」

■ハモン・イベリコ・デ・べジョータ 増量45g ¥2,400

昔ながらの伝統的な造り方を守り「スペインの誇る食の世界遺産」とも称される
ホセリート社ハモン・イベリコ・デ・べジョータ。
都内高級レストランで1プレート30g程度で5000~6000円で供されております。
大変お得になっております。 複数個ご注文も可です。


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
クリスマス・オードブルプレート お渡し日 12月23日 ・ 24日 ・ 25日
年末年始・オードブルプレート お渡し日 12月30日 ・ 31日
ハモン・イベリコ お渡し日    月   日
-----------------------------
お渡し日時間を必ずご指定ください 
クリスマス/ 15時 ・ 16時 ・ 17時 ・ 18時 ・ 19時 ・ 20時
年末年始/ 15時 ・ 16時 ・ 17時 ・ 18時 ・ 19時 ・ 20時
ハモン・イベリコ/     時
-----------------------------
お申込〆切日 クリスマス・オードブルお渡し日 12/18まで
年末年始・オードブルお渡し日 12/25まで
ハモン・イベリコは〆切日はございません
-----------------------------



[ぴかぴか(新しい)]“数量限定”オリジナル・フェルミエチーズセット  ¥3,150

フェルミエのチーズをクリスマス、年末年始にワインと共にご自宅でお楽しみいただけるよう
武蔵屋オリジナルのチーズセットにしてご用意いたしました。
お好みのワインに合わせやすいよう、赤ワインにぴったりのセットと
白ワイン・シャンパーニュセットとございます。
是非、お試しくださいませ。 

■赤ワインセット
■白ワイン・シャンパーニュセット
複数個ご注文も可です(各1セット100g程度のチーズが3種入ります)


-----------------------------
お渡し日を必ずご指定ください
・第一回お渡し日 12月22日 ・ 23日 ・ 24日 ・ 25日  
・第二回お渡し日 12月30日 ・ 31日        
・お渡し時間指定、お申込〆切日はございません
-----------------------------

赤ワインセット
・ニュイドール1/2 フランス・ブルゴーニュ圏/ウオッシュ (牛乳製チーズ)
・クロミエ 1/4 フランス・ロレーヌ圏/白カビ(牛乳製チーズ)
・カンタル 100g フランス・オーヴェルニュ圏/ハード(牛乳製チーズ)

白ワイン・シャンパーニュセット
・ブリナータ 100g イタリア・トスカーナ州/白カビ(羊乳製チーズ)
・コンテドモンターニュ18か月 100g フランス・フランシュ・コンテ圏/ハード(牛乳製チーズ)
・マンステール1/2 フランス・アルザス圏/ウオッシュ(牛乳製チーズ)

チーズの詳しい説明はこちらです↓

22.jpg
(クリックすると見やすくなります)



問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
皆さま、どうぞ宜しくお願いいたします。


問い合わせ・申込フォーム
nice!(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。