“秋の味覚と共にお楽しみください” ドメーヌ・ボールナール・ワインフェアー [フェリア]
VIN PLATS Feria(フェリア)よりお知らせ
10月20日に「ドメーヌ・ボールナールのワインと秋の味覚&コンテチーズを愉しむ会」が開催されました。ワインもお料理も秋らしい雰囲気で大変ご好評をいただきました。この機会に、是非秋にぴったりのジュラのワインやジュラのチーズをお楽しみください。
WineList
生産者
ドメーヌ・ボールナール フランス・ジュラ地方のワイン
■クレマン・ド・ジュラ ブラン・ド・ブラン ボトル 4,935円
A.O.C. Crémant du Jura blanc de blancs
スパークリング 白 品種 シャルドネ
白い花やホワイトチョコレート、ソーダ飴の香り。優しい泡立ち、酸がキリッとしたキレある辛口。メトッド・トラディショネル製法。
■アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ブラン・ド・ラ・ルージュ ボトル 5,145円
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Cuvee Le Blanc de la Rouge
白 品種 シャルドネ
白い花やフュメ香、ミネラルの香り。ピュアで透明感のある味わいの中にミネラルの凝縮感がたっぷり。
■アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ルージュ・クー ボトル 5,460円
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Le Rouge-Queue
白 品種 ムロン・ド・アルボワ
マロンやラムレーズンの香り。アタックに厚みのあるボリューム。アフターに燻したフレーバーが長く続く。
■アルボワ・ピュピラン・ルージュ レド・メモワール ボトル 5,145円
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee L'Aide-Memoire
赤 品種 ピノ・ノワール
味わいはとてもピュアで、豊かな果実味を感じると同時にタンニンの収斂味が後からグッと口に広がる。
■アルボワ・ピュピラン・ルージュ ル・ガルド・コー ボトル 5,460円
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee Le Garde-Corps
赤 品種 トゥルソー
すみれやかんな屑の甘い香り。ボリュームと厚みがあり、ワインのバランスがすべて一体となって溶け込んでおり、とても滑らかな口当たり。
ワインにぴったりのチーズもご用意しております。ジュラのワインには同郷のチーズがおすすめ!
熟成違いのコンテとのテット・ ド・ モアンヌの盛り合わせ
<チーズ・メニュー>
コンテ ド モンターニュ リザーヴ 18ヶ月以上熟成
コンテ ド モンターニュ 12ヶ月以上熟成
テット・ ド・ モアンヌ ・ド・モンターニュ(スイス ジュラ地方のチーズ) 1PLATE ¥735
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
VIN PLATS Feria(フェリア)
夏秋武蔵屋酒舗直営のワインバー。常時40~50種類のその季節に合ったグラスワインをオンリストしております。また、武蔵屋酒舗店内のワイン1200アイテムを“+1,050円”にてお楽しみいただくことも出来ます。現地イタリアで修業したシェフの旬の素材を生かしたお料理は、前菜からパスタ、メインまで大満足の味わいです。最高級品のハモン・イベリコ・デ・べジョータ(スペイン産生ハム)もおすすめ!!武蔵屋こだわりのワインとお料理のマリアージュをお楽しみください。
10月20日に「ドメーヌ・ボールナールのワインと秋の味覚&コンテチーズを愉しむ会」が開催されました。ワインもお料理も秋らしい雰囲気で大変ご好評をいただきました。この機会に、是非秋にぴったりのジュラのワインやジュラのチーズをお楽しみください。
WineList
生産者
ドメーヌ・ボールナール フランス・ジュラ地方のワイン
■クレマン・ド・ジュラ ブラン・ド・ブラン ボトル 4,935円
A.O.C. Crémant du Jura blanc de blancs
スパークリング 白 品種 シャルドネ
白い花やホワイトチョコレート、ソーダ飴の香り。優しい泡立ち、酸がキリッとしたキレある辛口。メトッド・トラディショネル製法。
■アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ブラン・ド・ラ・ルージュ ボトル 5,145円
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Cuvee Le Blanc de la Rouge
白 品種 シャルドネ
白い花やフュメ香、ミネラルの香り。ピュアで透明感のある味わいの中にミネラルの凝縮感がたっぷり。
■アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ルージュ・クー ボトル 5,460円
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Le Rouge-Queue
白 品種 ムロン・ド・アルボワ
マロンやラムレーズンの香り。アタックに厚みのあるボリューム。アフターに燻したフレーバーが長く続く。
■アルボワ・ピュピラン・ルージュ レド・メモワール ボトル 5,145円
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee L'Aide-Memoire
赤 品種 ピノ・ノワール
味わいはとてもピュアで、豊かな果実味を感じると同時にタンニンの収斂味が後からグッと口に広がる。
■アルボワ・ピュピラン・ルージュ ル・ガルド・コー ボトル 5,460円
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee Le Garde-Corps
赤 品種 トゥルソー
すみれやかんな屑の甘い香り。ボリュームと厚みがあり、ワインのバランスがすべて一体となって溶け込んでおり、とても滑らかな口当たり。
ワインにぴったりのチーズもご用意しております。ジュラのワインには同郷のチーズがおすすめ!
熟成違いのコンテとのテット・ ド・ モアンヌの盛り合わせ
<チーズ・メニュー>
コンテ ド モンターニュ リザーヴ 18ヶ月以上熟成
コンテ ド モンターニュ 12ヶ月以上熟成
テット・ ド・ モアンヌ ・ド・モンターニュ(スイス ジュラ地方のチーズ) 1PLATE ¥735
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
VIN PLATS Feria(フェリア)
夏秋武蔵屋酒舗直営のワインバー。常時40~50種類のその季節に合ったグラスワインをオンリストしております。また、武蔵屋酒舗店内のワイン1200アイテムを“+1,050円”にてお楽しみいただくことも出来ます。現地イタリアで修業したシェフの旬の素材を生かしたお料理は、前菜からパスタ、メインまで大満足の味わいです。最高級品のハモン・イベリコ・デ・べジョータ(スペイン産生ハム)もおすすめ!!武蔵屋こだわりのワインとお料理のマリアージュをお楽しみください。
2009-10-27 19:24
nice!(0)