「ドメーヌ・ボールナールのワインと秋の味覚&コンテチーズを愉しむ会」のご報告 [市川ワインスクール]

一昨日10月20日に「ドメーヌ・ボールナールのワインと秋の味覚&コンテチーズを愉しむ会」
が開催されました。

輸入元の有限会社ヴァンクゥ-ル代表の池谷氏をお迎えしワインに合わせた秋の味覚たっぷりお食事のコースとコンテ(チーズ)をお召し上がりいただきました。ご参加くださった皆様、当日レクチャーしてくださった池谷さん、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

当日のお料理のコースとワインをざっくりご紹介いたします。

WineList Domaine Bornard   ドメーヌ・ボールナール
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A.O.C. Crémant du Jura blanc de blancs
クレマン・ド・ジュラ ブラン・ド・ブラン 
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Cuvee Le Blanc de la Rouge
アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ブラン・ド・ラ・ルージュ
A.O.C. Arbois Pupillin Blanc 2006 Le Rouge-Queue Cuvee Special
アルボワ・ピュピラン・ブラン ル・ルージュ・クー キュヴェ・スペシャル
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee L'Aide-Memoire
アルボワ・ピュピラン・ルージュ レド・メモワール
A.O.C. Arbois Pupillin Rouge 2006 Cuvee Le Garde-Corps
アルボワ・ピュピラン・ルージュ ル・ガルド・コー
Vin de Liqueur Cuvee Le Joliqueur
ヴァン・ド・リクール ル・ジョリクール (リキュール)

MENU

Amuse 
鶏レバーのクロスティーニとイベリコのパニーノ
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Hors-d'oeuvre
秋の味覚のオードヴル ~ 鴨胸肉、キノコと栗、鯛のマリネ ~
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Les poissons
大海老とホタテのケイジャンスパイス焼き レンズ豆のベルッタータ添え
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Les viandes
牛オングレのロースト ゴルゴンゾーラソース 焼ナスのプリン添え
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Les fromage
コンテ・ド・モンターニュ 12ヶ月以上熟成
コンテ・ド・モンターニュリザーヴ 18ヶ月以上熟成
テット・ ド・ モアンヌ ・ド・モンターニュ
※チーズ名をクリックするとチーズの詳細がご覧いただけます。

とっても美味しそうなフレンチの手の込んだお料理と珍しいジュラ地方のワインとの組み合わせ[ぴかぴか(新しい)]
ご参加くださった皆様にも絶賛!!大好評でした。
お料理は普段「Feria フェリア」ではお出ししていないメニューですが、当日のチーズは期間限定のメニューとしてお召し上がりいただけます。夏秋武蔵屋酒舗・フェリア取り扱いのナチュラルチーズ専門店 フェルミエのチーズはとっても美味しいです。

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ご報告は以上です。
ありがとうございました。
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