スペシャル・ワイン会のお知らせ [市川ワインスクール]
夏秋武蔵屋酒舗・市川ワインスクールpresents
テルモ・ロドリゲス来日記念 スペシャル・ワイン会
最高級ハモン・イベリコとテルモ・ロドリゲスのワインを愉しむ会 」
2010年2月16日(火曜日) 時間 19:00~21:30
お一人様 ¥10,500(税込)
食の世界遺産とも称されるホセリート社のハモン・イベリコをコルタドール(イベリコハムを切るためだけの専門職人)の技術を持つ永井先生のレクチャーと共に、
テルモ・ロドリゲスの素晴らしいワインの数々とハモン・イベリコのマリアージュを
ディナー形式でお愉しみいただきます。
≪ゲスト≫永井 万希子 「イタリア・ワイン・ブック」新潮社 著者
ワイン・エッセイスト イタリア・ソムリエ協会会員 フランスチーズ鑑評騎士
「シャンパーニュ騎士団」シュヴァリエ 叙任
【キャンセルにつきまして】
恐れ入りますが、以下の金額を申し受けます。
【開催日3日前から前日まで】 ¥5,250 【開催当日】 ¥10,500
~名実共にスペインワインのトップ醸造家~ テルモ・ロドリゲス Telmo Rodrigue
テルモ・ロドリゲスのワイン造りはスペイン中で顧みられずに放っておかれていた古木や最上の畑を見出した時、所有者に協力を求め、醸造・熟成の設備を整えワイン造りをするという方法です。抜群のコスト・パフォーマンスを誇るお手頃価格のワインから最高級ワインまで造り、また、生産地域も名醸地からこれまであまり注目されなかった地域や地域の固有品種を用いた素晴らしいワインを造り続けています。
「スペインの誇る食の世界遺産」 ホセリート JOSELITO
「ホセリートをカッティングする万希子先生」
スペインNO.1イベリコハム・メーカーであるホセリート社。スペインで最も権威あるグルメガイドとして名高い「ロ・メホール・デ・ラ・ガストロノミア」の食材部門で9.75点の最高峰の評価を受けています。昔ながらの伝統的な造り方を守り、放牧によるどんぐりや野生の植物での飼育、また深く静かなセラー内での自然乾燥によるハモン熟成により完成される究極の味わいは他の追随を許しません。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
テルモ・ロドリゲス来日記念 スペシャル・ワイン会
最高級ハモン・イベリコとテルモ・ロドリゲスのワインを愉しむ会 」
2010年2月16日(火曜日) 時間 19:00~21:30
お一人様 ¥10,500(税込)
食の世界遺産とも称されるホセリート社のハモン・イベリコをコルタドール(イベリコハムを切るためだけの専門職人)の技術を持つ永井先生のレクチャーと共に、
テルモ・ロドリゲスの素晴らしいワインの数々とハモン・イベリコのマリアージュを
ディナー形式でお愉しみいただきます。
≪ゲスト≫永井 万希子 「イタリア・ワイン・ブック」新潮社 著者
ワイン・エッセイスト イタリア・ソムリエ協会会員 フランスチーズ鑑評騎士
「シャンパーニュ騎士団」シュヴァリエ 叙任
【キャンセルにつきまして】
恐れ入りますが、以下の金額を申し受けます。
【開催日3日前から前日まで】 ¥5,250 【開催当日】 ¥10,500
~名実共にスペインワインのトップ醸造家~ テルモ・ロドリゲス Telmo Rodrigue
テルモ・ロドリゲスのワイン造りはスペイン中で顧みられずに放っておかれていた古木や最上の畑を見出した時、所有者に協力を求め、醸造・熟成の設備を整えワイン造りをするという方法です。抜群のコスト・パフォーマンスを誇るお手頃価格のワインから最高級ワインまで造り、また、生産地域も名醸地からこれまであまり注目されなかった地域や地域の固有品種を用いた素晴らしいワインを造り続けています。
「スペインの誇る食の世界遺産」 ホセリート JOSELITO
「ホセリートをカッティングする万希子先生」
スペインNO.1イベリコハム・メーカーであるホセリート社。スペインで最も権威あるグルメガイドとして名高い「ロ・メホール・デ・ラ・ガストロノミア」の食材部門で9.75点の最高峰の評価を受けています。昔ながらの伝統的な造り方を守り、放牧によるどんぐりや野生の植物での飼育、また深く静かなセラー内での自然乾燥によるハモン熟成により完成される究極の味わいは他の追随を許しません。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。