“チーズに関する、ちょっと人に言える蘊蓄セミナー”「厳選。日本の誇るチーズたち」 [市川ワインスクール]
昨日2/2、永井万希子先生の講座
「厳選。日本の誇るチーズたち」⑤フランス系チーズも本格派Ⅱ
が開講されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
それでは当日の講義風景をご紹介いたします。
【試飲ワイン】
①ヴィオニエ アラン・パレ
②シャソルネィ・デュ・シュッドG フレデリック・コサール
【試食チーズ】
①モナミ・エクストラ 日向牧場 (牛乳・ウオッシュ)
②ラクレット 共働学舎 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
③コパン 共働学舎 (牛乳・白カビ)
④モンヴィーソ 酪恵舎 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
⑤プラッツ 25ヶ月 米村牧場 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
(左からプラッツ25ヶ月、中央上モナミ・エクストラ、中央下モンヴィーソ)
(左からコパン、ラクレット)
(盛り付けの様子、ラクレットはそのままのものとバケットに乗せ加熱したものと食べ比べました)
そして、やっぱり万希子先生はお美しい
そして夏子先生もお勉強です。
次回講義は2010年3月4日 ⑥フランス系チーズも本格派Ⅲです。
お楽しみに!!
お申込、お問い合わせはコチラより承ります。皆様のご参加をお待ちして
おります。ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
「厳選。日本の誇るチーズたち」⑤フランス系チーズも本格派Ⅱ
が開講されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
それでは当日の講義風景をご紹介いたします。
【試飲ワイン】
①ヴィオニエ アラン・パレ
②シャソルネィ・デュ・シュッドG フレデリック・コサール
【試食チーズ】
①モナミ・エクストラ 日向牧場 (牛乳・ウオッシュ)
②ラクレット 共働学舎 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
③コパン 共働学舎 (牛乳・白カビ)
④モンヴィーソ 酪恵舎 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
⑤プラッツ 25ヶ月 米村牧場 (牛乳・加熱/非加熱タイプ)
(左からプラッツ25ヶ月、中央上モナミ・エクストラ、中央下モンヴィーソ)
(左からコパン、ラクレット)
(盛り付けの様子、ラクレットはそのままのものとバケットに乗せ加熱したものと食べ比べました)
そして、やっぱり万希子先生はお美しい
そして夏子先生もお勉強です。
次回講義は2010年3月4日 ⑥フランス系チーズも本格派Ⅲです。
お楽しみに!!
お申込、お問い合わせはコチラより承ります。皆様のご参加をお待ちして
おります。ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。