「ワインの基礎の基礎 入門編」 全6回 新規受講申込受付中 [市川ワインスクール]

[かわいい][かわいい]新規受講申込受付中です。[かわいい][かわいい]

「ワインの基礎の基礎 入門編」 全6回 講師 茂木夏子
全6回 2010年4月~2010年9月 毎月1回木曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込)
単発受講 お一人様¥4,000 (税込)

ブドウ品種を知り、本格的な比較テイスティング、ブラインドテイスティングの技術を取得して、テイスティング能力を高めます。ワインを知るアプローチの方法はいろいろありますが、この講座ではブドウ品種がアプローチです。各講義ごとに基本6品種を「産地」「ヴィンテージ」「タイプ」などのポイントをふまえ試飲します。

開講予定日とテーマ
2010年4月8日 第1回 ワインとは
2010年5月13日 第2回 ブドウ品種を知る
2010年6月10日 第3回 ブドウ畑の一年
2010年7月8日 第4回 ワインの造り方
2010年8月12日 第5回 ワインと料理のマリアージュ
2010年9月9日 第6回 レストランや、ワインショップで困らない方法

【毎回の講義にて、そのテーマに沿ったワインのテイスティングがございます】

どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム

卓上.JPG
nice!(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。