ミニワインセミナー「500円で本格的ワインティスティングを楽しみましょう。」 [市川ワインスクール]
ミニワインセミナー「ワンコイン・ティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2010年7月10日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
講師 茂木夏子
●2010年7月10日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
7月からの新規講座“フランスチーズとワイン”講師 永井万希子 [市川ワインスクール]
フランスチーズとワイン
講師 永井万希子 先生
市川ワインスクール/クラス紹介・スケジュール(2010年07月)
●全3回×3期 第1期 2010年7月~2010年9月
以降、2010年10月~2010年12月、2011年1月~2011年3月の予定
(各テーマを3回で1期、それを3期に分けて行います。)
毎月1回木曜日開講 時間 19:00~20:30
受講料 お一人様¥20,475(税込)
【受講料一括前払いの場合、割引受講料として¥20,475(税込)のところ、¥19,500(税込)にて受講いただけます。】
単発受講可能です。受講料 お一人様¥6,825(税込)
各期3回目のお食事付セミナーのみご参加の場合はお一人様¥7,880(税込)となります。
各回チーズを製法が異なるタイプ別に分けてご説明し、相性の良いフランスワインと合わせて
楽しんでいただきます。そして今回は2回終了ごとに3回目にはそれまで学んで頂いたチーズを
実際に料理に取り入れた食事会形式のセミナーとなります。
ワイン以外飲み物との相性も試していきますので、是非お楽しみに。
第1期 スケジュール
7月1日 フレッシュタイプのチーズとシャンパーニュのマリアージュ
8月5日 シェーブル(山羊乳) チーズとロワールワインのマリアージュ
9月2日 フランスチーズとワイン ワインバーフェリアにてお食事付セミナー
10月以降の講義内容、日程は決まり次第お知らせいたします。
ワインバー フェリアは市川ワインスクール1Fにございます。
【毎回の講義にて、そのテーマに沿ったワイン等のテイスティングがございます】
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
講師 永井万希子 先生
市川ワインスクール/クラス紹介・スケジュール(2010年07月)
●全3回×3期 第1期 2010年7月~2010年9月
以降、2010年10月~2010年12月、2011年1月~2011年3月の予定
(各テーマを3回で1期、それを3期に分けて行います。)
毎月1回木曜日開講 時間 19:00~20:30
受講料 お一人様¥20,475(税込)
【受講料一括前払いの場合、割引受講料として¥20,475(税込)のところ、¥19,500(税込)にて受講いただけます。】
単発受講可能です。受講料 お一人様¥6,825(税込)
各期3回目のお食事付セミナーのみご参加の場合はお一人様¥7,880(税込)となります。
各回チーズを製法が異なるタイプ別に分けてご説明し、相性の良いフランスワインと合わせて
楽しんでいただきます。そして今回は2回終了ごとに3回目にはそれまで学んで頂いたチーズを
実際に料理に取り入れた食事会形式のセミナーとなります。
ワイン以外飲み物との相性も試していきますので、是非お楽しみに。
第1期 スケジュール
7月1日 フレッシュタイプのチーズとシャンパーニュのマリアージュ
8月5日 シェーブル(山羊乳) チーズとロワールワインのマリアージュ
9月2日 フランスチーズとワイン ワインバーフェリアにてお食事付セミナー
10月以降の講義内容、日程は決まり次第お知らせいたします。
ワインバー フェリアは市川ワインスクール1Fにございます。
【毎回の講義にて、そのテーマに沿ったワイン等のテイスティングがございます】
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
2010-06-18 18:31
nice!(0)
136回 “夏秋武蔵屋酒舗ワイン会”のお知らせです [夏秋武蔵屋酒舗]
136回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2010年6月30日(水)7:00PM~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ スーパータスカンを飲む
「イル・パラディソ」サクサ カリダのヴィンテージ違い飲み比べ!!
★中世より続く名家チェッティ一族のヴァスコ・チェッティ氏が1970年代に設立した名門ワイナリー
「イル・パラディソ」ヴァスコ氏は名外科医としても知られます。白ワインの生産地区と言われる
サン・ジミニャーノにおいて赤ワインを生産、スーパータスカンの生産者として注目を浴び、
「エスプレッソ」誌などでは、ガイアやアヴィニョネージのワインに並ぶ高い評価を得ています。
今回はイル・パラディソを4アイテム飲み、また “ガンベロロッソ3グラス”
フラッグシップのサクサ カリダのヴィンテージ違い飲み比べでお楽しみいただきます。
ワインリスト
●キャンティ・コッリ・セネージ 2006年/サンジョヴェーゼ ¥3,150
●パテルノ・ドゥエ 2003年/サンジョヴェーゼ100% ¥5,250
●ア・フィリッポ 2004年/メルロー100% ¥5,250
●サクサ カリダ 2004年
カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー50% ¥6,930
●サクサ カリダ 2000年
カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー50% ¥6,930
その他、トスカーナの白ワインもお出しします。
~ワインに合う食事付~
今回のワイン会よりお食事はフェリア鈴木シェフが担当します。
こちらの方もお楽しみに!!
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
日時:2010年6月30日(水)7:00PM~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ スーパータスカンを飲む
「イル・パラディソ」サクサ カリダのヴィンテージ違い飲み比べ!!
★中世より続く名家チェッティ一族のヴァスコ・チェッティ氏が1970年代に設立した名門ワイナリー
「イル・パラディソ」ヴァスコ氏は名外科医としても知られます。白ワインの生産地区と言われる
サン・ジミニャーノにおいて赤ワインを生産、スーパータスカンの生産者として注目を浴び、
「エスプレッソ」誌などでは、ガイアやアヴィニョネージのワインに並ぶ高い評価を得ています。
今回はイル・パラディソを4アイテム飲み、また “ガンベロロッソ3グラス”
フラッグシップのサクサ カリダのヴィンテージ違い飲み比べでお楽しみいただきます。
ワインリスト
●キャンティ・コッリ・セネージ 2006年/サンジョヴェーゼ ¥3,150
●パテルノ・ドゥエ 2003年/サンジョヴェーゼ100% ¥5,250
●ア・フィリッポ 2004年/メルロー100% ¥5,250
●サクサ カリダ 2004年
カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー50% ¥6,930
●サクサ カリダ 2000年
カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー50% ¥6,930
その他、トスカーナの白ワインもお出しします。
~ワインに合う食事付~
今回のワイン会よりお食事はフェリア鈴木シェフが担当します。
こちらの方もお楽しみに!!
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
“数量限定・特別セール”&“武蔵屋ポイント2倍Day” [夏秋武蔵屋酒舗]
水曜日はワインの日
“数量限定・特別セール”&“武蔵屋ポイント2倍Day”
(申し訳ございませんが、ポイント2倍付与は特別セール品を除きます。店頭、現金に限ります。)
明日9日の水曜日は武蔵屋ワインの日です。
“6月のワインはスペインワイン”がお買い得!!店頭試飲会も開催いたします。
武蔵屋定番、テルモの白ワイン。 これからの季節にぴったり!!
スペイン、ルエダ 白・辛口
●BASA(バサ) 1,890円 → セール価格 1,700円 <1割引>
初入荷!!ワンランク上のエストラテゴ・レアル
スペイン、ラ・マンチャ 赤・ミディアム
●Codice(ゴディチェ) 2,100円 → セール価格 1,890円<1割引>
------------------------------------------------------------------
限定12本!!“特別セール”
36ヶ月熟成の果実味とコクの感じられる赤ワインです。
●OLD VINES RESERVA TEMPRANILLO
(オールド・ヴァイン・レゼルヴァ)
2,415円 → 特別セール価格 1,575円
スペイン、ラ・マンチャ 赤・ミディアム
ブドウ品種:テンプラニーリョ100% パーカーポイント88点
-------------------------------------------------------------------
また、フェリアでは水曜日限定のパスタをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
6月は旬の“ホタルイカ”を使ったパスタです。どうぞ宜しくお願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お問い合わせは夏秋武蔵屋酒舗までお願いいたします。
“数量限定・特別セール”&“武蔵屋ポイント2倍Day”
(申し訳ございませんが、ポイント2倍付与は特別セール品を除きます。店頭、現金に限ります。)
明日9日の水曜日は武蔵屋ワインの日です。
“6月のワインはスペインワイン”がお買い得!!店頭試飲会も開催いたします。
武蔵屋定番、テルモの白ワイン。 これからの季節にぴったり!!
スペイン、ルエダ 白・辛口
●BASA(バサ) 1,890円 → セール価格 1,700円 <1割引>
初入荷!!ワンランク上のエストラテゴ・レアル
スペイン、ラ・マンチャ 赤・ミディアム
●Codice(ゴディチェ) 2,100円 → セール価格 1,890円<1割引>
------------------------------------------------------------------
限定12本!!“特別セール”
36ヶ月熟成の果実味とコクの感じられる赤ワインです。
●OLD VINES RESERVA TEMPRANILLO
(オールド・ヴァイン・レゼルヴァ)
2,415円 → 特別セール価格 1,575円
スペイン、ラ・マンチャ 赤・ミディアム
ブドウ品種:テンプラニーリョ100% パーカーポイント88点
-------------------------------------------------------------------
また、フェリアでは水曜日限定のパスタをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
6月は旬の“ホタルイカ”を使ったパスタです。どうぞ宜しくお願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お問い合わせは夏秋武蔵屋酒舗までお願いいたします。
ミニワインセミナー「500円で本格的ワインティスティングを楽しみましょう。」 [市川ワインスクール]
ミニワインセミナー「ワンコイン・ティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2010年6月12日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
講師 茂木夏子
●2010年6月12日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム