10月より始まる新規講義のご紹介です [市川ワインスクール]
いつもありがとうございます。市川ワインスクールです
~ 受講申込受付開始 ~
☆★☆10月より始まる新規講義のご紹介です☆★☆
市川ワインスクール/クラス紹介・スケジュール(2011年10月)
ワインの基礎 上級編 フランス・ボルドーワイン」全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回木曜日開講 時間 19:00~21:00
受講料全6回お一人様¥31,500(税込) 【受講料一括前払いの場合、割引受講料として¥30,000(税込)にて受講いただけます。】 単発受講 お一人様¥5,250(税込)
講義内容は当校の「ワインの基礎入門編/中級編クラス」受講終了程度のレベルとなります。
受講相談承りますので、お気軽にお問い合わせください。
「ワインの基礎 中級編」 全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回木曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込) 単発受講 お一人様¥4,000 (税込)
「ワインの基礎の基礎 入門編」 全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回火曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込) 単発受講 お一人様¥4,000 (税込)
詳細はHPにてご確認いただけます。
または、下記お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
~ 受講申込受付開始 ~
☆★☆10月より始まる新規講義のご紹介です☆★☆
市川ワインスクール/クラス紹介・スケジュール(2011年10月)
ワインの基礎 上級編 フランス・ボルドーワイン」全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回木曜日開講 時間 19:00~21:00
受講料全6回お一人様¥31,500(税込) 【受講料一括前払いの場合、割引受講料として¥30,000(税込)にて受講いただけます。】 単発受講 お一人様¥5,250(税込)
講義内容は当校の「ワインの基礎入門編/中級編クラス」受講終了程度のレベルとなります。
受講相談承りますので、お気軽にお問い合わせください。
「ワインの基礎 中級編」 全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回木曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込) 単発受講 お一人様¥4,000 (税込)
「ワインの基礎の基礎 入門編」 全6回
講師 茂木夏子
●全6回 2011年10月~2012年3月 毎月1回火曜日開講 19:00~20:30
受講料全6回お一人様¥24,000 (税込) 単発受講 お一人様¥4,000 (税込)
詳細はHPにてご確認いただけます。
または、下記お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
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ありがとうございました。
ボジョレー速報 2011 年 [夏秋武蔵屋酒舗]
いつも美味しくて素晴らしいワインを多くご紹介してくださる
自然派ワイン輸入会社「ヴァンクゥール」さんの
HPにボジョレー速報 2011 年がアップされています。
2011 年は、春の平均気温が初夏並みに暑かった影響で、ブドウの生育状況が途中まで 約 1 ヶ月早いペースで進んでいたが、一方で畑は常に水不足の状態にあった。しかし、7 月に入り 一転して冷涼で雨の多い天候が続き、この雨のおかげで畑の水不足はどうやら解消されたようだ! 今のところブドウの病気はほとんどなく、開花も全て順調に行き、このまま何も問題がなければ 大豊作が期待される!質量共に100 年に一度の出来と謳われた2003 年を遥かに上回るのでは!?
と、こんな感じで期待できそうだそうです^^(ヴァンクゥールさんHPより)
武蔵屋でいつも大好評のフレデリック・コサール(Frederic Cossard)や
ジャン・フォイヤール(Jean FOILLARD)の情報もこちらからご覧いただけます。
ボジョレー速報 2011 年
そして、こちらはフレデリック・コサールからのヴィデオレター
Beaujolais villages les Lapins Primeur 2011
2011年9月 ボジョレー・ヌーヴォー2011 『レ・ラパン モノポール』 ビデオ・ブログ更新(8/20)
ジャン・フォワヤールもあります
2011年9月 ボジョレー・ヌーヴォー2011 『ジャン・フォワヤール』 ビデオ・ブログ更新(8/20)
自然派ワイン輸入会社「ヴァンクゥール」さんの
HPにボジョレー速報 2011 年がアップされています。
2011 年は、春の平均気温が初夏並みに暑かった影響で、ブドウの生育状況が途中まで 約 1 ヶ月早いペースで進んでいたが、一方で畑は常に水不足の状態にあった。しかし、7 月に入り 一転して冷涼で雨の多い天候が続き、この雨のおかげで畑の水不足はどうやら解消されたようだ! 今のところブドウの病気はほとんどなく、開花も全て順調に行き、このまま何も問題がなければ 大豊作が期待される!質量共に100 年に一度の出来と謳われた2003 年を遥かに上回るのでは!?
と、こんな感じで期待できそうだそうです^^(ヴァンクゥールさんHPより)
武蔵屋でいつも大好評のフレデリック・コサール(Frederic Cossard)や
ジャン・フォイヤール(Jean FOILLARD)の情報もこちらからご覧いただけます。
ボジョレー速報 2011 年
そして、こちらはフレデリック・コサールからのヴィデオレター
Beaujolais villages les Lapins Primeur 2011
2011年9月 ボジョレー・ヌーヴォー2011 『レ・ラパン モノポール』 ビデオ・ブログ更新(8/20)
ジャン・フォワヤールもあります
2011年9月 ボジョレー・ヌーヴォー2011 『ジャン・フォワヤール』 ビデオ・ブログ更新(8/20)
149回 武蔵屋酒舗ワイン会のご案内 [夏秋武蔵屋酒舗]
149回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2011年8月31日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ 各地のピノ・ノワールを楽しむ
今年もやっぱり猛暑。毎日、暑いですね。
節電も大切ですが、皆さまお体はお大事になさってくださいませ。
8月のワイン会のテーマは「各地のピノ・ノワールを楽しむ」です。豪華にマグナムも開けます。
また、スパークリングはこの夏の武蔵屋おすすめ、南仏リムーのブラン・ド・ブランをお出しします。
残暑厳しい今年の夏、美味しいワインを飲んで、長い夏を乗り切りましょう。
ワインリスト
・スパークリングワイン
ジャン・ルイ・ドゥノワ/ブラン・ド・ブラン・シャルドネ NV ¥2,205
・赤ワイン
ザ・リトル・ペンギン/ピノ・ノワール 2010 ¥2,188
(オーストラリア)
ギィ・メルシオ/アルザス ピノ・ノワール 2007 ¥2,520
(フランス・アルザス)
ジラソーレ/ピノ・ノワール メンドシーノ 2007 ¥2,940
(アメリカ・カリフォルニア)
ジェラール・ラフェ/ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2009 ¥3,150
(フランス・ブルゴーニュ)
セレシン/レア ピノ・ノワール 2008 ¥3,465
(ニュージーランド)
ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ ピノ・ノワール マグナム 2005 ¥7,600
(フランス・ロワール)
Thierry PUZELAT(左)
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
日時:2011年8月31日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ 各地のピノ・ノワールを楽しむ
今年もやっぱり猛暑。毎日、暑いですね。
節電も大切ですが、皆さまお体はお大事になさってくださいませ。
8月のワイン会のテーマは「各地のピノ・ノワールを楽しむ」です。豪華にマグナムも開けます。
また、スパークリングはこの夏の武蔵屋おすすめ、南仏リムーのブラン・ド・ブランをお出しします。
残暑厳しい今年の夏、美味しいワインを飲んで、長い夏を乗り切りましょう。
ワインリスト
・スパークリングワイン
ジャン・ルイ・ドゥノワ/ブラン・ド・ブラン・シャルドネ NV ¥2,205
・赤ワイン
ザ・リトル・ペンギン/ピノ・ノワール 2010 ¥2,188
(オーストラリア)
ギィ・メルシオ/アルザス ピノ・ノワール 2007 ¥2,520
(フランス・アルザス)
ジラソーレ/ピノ・ノワール メンドシーノ 2007 ¥2,940
(アメリカ・カリフォルニア)
ジェラール・ラフェ/ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2009 ¥3,150
(フランス・ブルゴーニュ)
セレシン/レア ピノ・ノワール 2008 ¥3,465
(ニュージーランド)
ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ ピノ・ノワール マグナム 2005 ¥7,600
(フランス・ロワール)
Thierry PUZELAT(左)
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
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イタリア単発セミナー“ガイア&レイ シャルドネ・ヴィンテージ飲み比べ” [市川ワインスクール]
☆★☆9月の単発セミナーのご案内です☆★☆
~あの憧れのイタリアワインを楽しむ~ イタリア単発セミナー
第3回 ピエモンテ州 “Gaja ガイヤ”
ガイア&レイ シャルドネ Gaja&Rey Chardonnay ヴィンテージ飲み比べ
講師 茂木 夏子
単発講座 2011年9月22日(木曜日)時間 19:00~21:00
お一人様¥10,500(税込)
この講義では~あの憧れのイタリアワインを楽しむ~をテーマに
「生産数が少ない・非常に高額」などの理由で入手困難なお宝ワインを贅沢に楽しみながら
生産者それぞれのサクセスストーリーなども交え、講義を進めてまいります。
第3回目は「ピエモンテの雄」として名声高き生産者“ガイア Gaja”です。
(1859年創立)
アンジェロ・ガイア氏率いるガイアは、畑から醸造所まで近代化を進め
バルバレスコで単一畑のワイン醸造や、ピエモンテでは初のバリック熟成を取り入れました。
また、シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンを栽培。その革新的なアイデアはイタリアワインの
イメージを国際的に変えたカリスマ的な生産者。
今回は1999、2000、01、02年の「ガイア&レイ シャルドネ」をヴィンテージ飲み比べ。
4ヴィンテージが揃うのは大変貴重ですので、この機会にご堪能ください。
赤ワインはネッビオーロ主体にメルロー、バルベーラ混醸の「シト・モレスコ 2000」
お楽しみいただきます。
今後、二度とない試飲ラインナップです。お見逃しなく、是非ご参加くださいませ。
試飲ワインリスト(予定)
・ガイア&レイ シャルドネ 1999 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2000 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2001 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2002 ¥17,400
赤ワイン
・シト・モレスコ Sito Moresco 2000 ¥6,300
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
【キャンセルにつきまして】
恐れ入りますが、以下の金額を申し受けます。
キャンセルがお決まりになった場合、お早めに下記連絡先にご連絡ください。
【前日】受講料の50%?【当日】全額となります。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
お問い合わせなどございましたら、コチラからどうぞ。
お申し込みやお問い合わせ等、コチラからどうぞ。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
~あの憧れのイタリアワインを楽しむ~ イタリア単発セミナー
第3回 ピエモンテ州 “Gaja ガイヤ”
ガイア&レイ シャルドネ Gaja&Rey Chardonnay ヴィンテージ飲み比べ
講師 茂木 夏子
単発講座 2011年9月22日(木曜日)時間 19:00~21:00
お一人様¥10,500(税込)
この講義では~あの憧れのイタリアワインを楽しむ~をテーマに
「生産数が少ない・非常に高額」などの理由で入手困難なお宝ワインを贅沢に楽しみながら
生産者それぞれのサクセスストーリーなども交え、講義を進めてまいります。
第3回目は「ピエモンテの雄」として名声高き生産者“ガイア Gaja”です。
(1859年創立)
アンジェロ・ガイア氏率いるガイアは、畑から醸造所まで近代化を進め
バルバレスコで単一畑のワイン醸造や、ピエモンテでは初のバリック熟成を取り入れました。
また、シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンを栽培。その革新的なアイデアはイタリアワインの
イメージを国際的に変えたカリスマ的な生産者。
今回は1999、2000、01、02年の「ガイア&レイ シャルドネ」をヴィンテージ飲み比べ。
4ヴィンテージが揃うのは大変貴重ですので、この機会にご堪能ください。
赤ワインはネッビオーロ主体にメルロー、バルベーラ混醸の「シト・モレスコ 2000」
お楽しみいただきます。
今後、二度とない試飲ラインナップです。お見逃しなく、是非ご参加くださいませ。
試飲ワインリスト(予定)
・ガイア&レイ シャルドネ 1999 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2000 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2001 ¥18,400
・ガイア&レイ シャルドネ 2002 ¥17,400
赤ワイン
・シト・モレスコ Sito Moresco 2000 ¥6,300
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
【キャンセルにつきまして】
恐れ入りますが、以下の金額を申し受けます。
キャンセルがお決まりになった場合、お早めに下記連絡先にご連絡ください。
【前日】受講料の50%?【当日】全額となります。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
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夏季休業のお知らせとねこ [夏秋武蔵屋酒舗]
149回 武蔵屋酒舗ワイン会のご案内 [夏秋武蔵屋酒舗]
149回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2011年8月31日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ 各地のピノ・ノワールを楽しむ
今年もやっぱり猛暑。毎日、暑いですね。
節電も大切ですが、皆さまお体はお大事になさってくださいませ。
8月のワイン会のテーマは「各地のピノ・ノワールを楽しむ」です。豪華にマグナムも開けます。
また、スパークリングはこの夏の武蔵屋おすすめ、南仏リムーのブラン・ド・ブランをお出しします。
残暑厳しい今年の夏、美味しいワインを飲んで、長い夏を乗り切りましょう。
ワインリスト
・スパークリングワイン
ジャン・ルイ・ドゥノワ/ブラン・ド・ブラン・シャルドネ NV ¥2,205
・赤ワイン
ザ・リトル・ペンギン/ピノ・ノワール 2010 ¥2,188
(オーストラリア)
ギィ・メルシオ/アルザス ピノ・ノワール 2007 ¥2,520
(フランス・アルザス)
ジラソーレ/ピノ・ノワール メンドシーノ 2007 ¥2,940
(アメリカ・カリフォルニア)
ジェラール・ラフェ/ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2009 ¥3,150
(フランス・ブルゴーニュ)
セレシン/レア ピノ・ノワール 2008 ¥3,465
(ニュージーランド)
ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ ピノ・ノワール マグナム 2005 ¥7,600
(フランス・ロワール)
Thierry PUZELAT(左)
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
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日時:2011年8月31日(水)19:00~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ 各地のピノ・ノワールを楽しむ
今年もやっぱり猛暑。毎日、暑いですね。
節電も大切ですが、皆さまお体はお大事になさってくださいませ。
8月のワイン会のテーマは「各地のピノ・ノワールを楽しむ」です。豪華にマグナムも開けます。
また、スパークリングはこの夏の武蔵屋おすすめ、南仏リムーのブラン・ド・ブランをお出しします。
残暑厳しい今年の夏、美味しいワインを飲んで、長い夏を乗り切りましょう。
ワインリスト
・スパークリングワイン
ジャン・ルイ・ドゥノワ/ブラン・ド・ブラン・シャルドネ NV ¥2,205
・赤ワイン
ザ・リトル・ペンギン/ピノ・ノワール 2010 ¥2,188
(オーストラリア)
ギィ・メルシオ/アルザス ピノ・ノワール 2007 ¥2,520
(フランス・アルザス)
ジラソーレ/ピノ・ノワール メンドシーノ 2007 ¥2,940
(アメリカ・カリフォルニア)
ジェラール・ラフェ/ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2009 ¥3,150
(フランス・ブルゴーニュ)
セレシン/レア ピノ・ノワール 2008 ¥3,465
(ニュージーランド)
ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ ピノ・ノワール マグナム 2005 ¥7,600
(フランス・ロワール)
Thierry PUZELAT(左)
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
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ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」 [市川ワインスクール]
ワンコイン☆ワインセミナー「ワインティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2011年8月20日(土曜日) 時間 15:00~16:00
●2011年9月10日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
【テーマに沿ったワインのテイスティングがございます 】
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
講師 茂木夏子
●2011年8月20日(土曜日) 時間 15:00~16:00
●2011年9月10日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
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【テーマに沿ったワインのテイスティングがございます 】
最低催行人数に達しないクラスは成立しない場合があります。
コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 1999年 [フェリア]
お客さまがオーダーしてくださったコント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン 1999年
Sさま、いつもありがとうございます
コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 1999年
Comtes de Champagne Blanc de Blancs
詳しいワイン情報は輸入元HPからご覧いただけます。
日本リカー株式会社
グラン・クリュ格付け100%、ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)
映画、007シリーズでジェームス・ボンドのお気に入りシャンパーニュです。
間違いなく、シャンパーニュにおけるブラン・ド・ブランのトップ・ブランド。
上品で骨太なエレガンスと下顎まで染み込むような余韻の長さ。
大手メゾンの実力を見せつけた感じですо(ж>▽<)y ☆
Sさま、いつもありがとうございます
コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 1999年
Comtes de Champagne Blanc de Blancs
詳しいワイン情報は輸入元HPからご覧いただけます。
日本リカー株式会社
グラン・クリュ格付け100%、ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)
映画、007シリーズでジェームス・ボンドのお気に入りシャンパーニュです。
間違いなく、シャンパーニュにおけるブラン・ド・ブランのトップ・ブランド。
上品で骨太なエレガンスと下顎まで染み込むような余韻の長さ。
大手メゾンの実力を見せつけた感じですо(ж>▽<)y ☆
お客さまのお土産です ~ 岡山産☆瀬戸ジャイアンツ ~ [フェリア]
岡山産☆瀬戸ジャイアンツ
お客さまのお土産でいただきました
写真からお分かりになりますか?まるで桃かあかちゃんのお尻のような形をしています。
粒はとっても大きくて、皮ごと贅沢にパクリ
甘さはさっぱり、すっごくジューシーなお味でした(・・・・お高いらしいです)
「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」という品種をかけ合わせて作られたそうです。
すっごく美味しかったです
H先生、本当にありがとうございました
瀬戸ジャイアンツ 瀬戸内の気候が育んだ、待ち望んでいた新品種
JA全農おかやま
お客さまのお土産でいただきました
写真からお分かりになりますか?まるで桃かあかちゃんのお尻のような形をしています。
粒はとっても大きくて、皮ごと贅沢にパクリ
甘さはさっぱり、すっごくジューシーなお味でした(・・・・お高いらしいです)
「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」という品種をかけ合わせて作られたそうです。
すっごく美味しかったです
H先生、本当にありがとうございました
瀬戸ジャイアンツ 瀬戸内の気候が育んだ、待ち望んでいた新品種
JA全農おかやま