<個人様向け>プライベート・ワインレッスンのご案内 [市川ワインスクール]
市川ワインスクールでは、ワインアドバイザー・ソムリエの資格を持った講師を
派遣しワインセミナーを行う「出張ワインセミナー」を承っております。
ご希望のお客様には、お好みのテーマやご予算、参加人数に応じ
オリジナルのプランニングでのプライベート・ワインレッスンを開催いたします。
ご自宅やマンションのコミュニティスペース等への出張も可能です。
気の合うワイン仲間同士でより知識を深めるためのスペシャル・ワインレッスンや、
家事育児に多忙ながらも、わずかな時間にワインを学びたいというお仲間同士など
少しの贅沢とリラックスした雰囲気の中であなただけのプライベート・ワインレッスンを
楽しんでみませんか?
さまざまなご要望にお答えしてまいります。
まずは、どうぞお気軽にお問い合わせください。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
<企業様向け>出張セミナーも承っております。
市川ワインスクール/出張セミナープライベートレッスンのご案内まずはお問い合わせくださいませ。
派遣しワインセミナーを行う「出張ワインセミナー」を承っております。
ご希望のお客様には、お好みのテーマやご予算、参加人数に応じ
オリジナルのプランニングでのプライベート・ワインレッスンを開催いたします。
ご自宅やマンションのコミュニティスペース等への出張も可能です。
気の合うワイン仲間同士でより知識を深めるためのスペシャル・ワインレッスンや、
家事育児に多忙ながらも、わずかな時間にワインを学びたいというお仲間同士など
少しの贅沢とリラックスした雰囲気の中であなただけのプライベート・ワインレッスンを
楽しんでみませんか?
さまざまなご要望にお答えしてまいります。
まずは、どうぞお気軽にお問い合わせください。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
<企業様向け>出張セミナーも承っております。
市川ワインスクール/出張セミナープライベートレッスンのご案内まずはお問い合わせくださいませ。
13年熟成 スペインワインのご紹介 [夏秋武蔵屋酒舗]
古酒の雰囲気をお楽しみください
バルソティージョ 1997年
“数量限定” ¥4,200
バルソティージョ 1997年
Valsotillo D.O. Ribera del Duero
生産者:ボデガス イスマエル・アローヨ
生産地:スペイン リベラ・デル・ドゥエロ
タイプ:赤 ミデイアムボディ
ブドウ品種:ティント・デル・パイス 100% (テンプラニーリョ)
スペイン・ワインのワイン銘醸地で「リオハ」と並ぶスペインを代表する産地「リベラ・デル・ドゥエロ」で
造られた13年熟成の赤ワインです。複雑な香りとなめらかで落ち着いた果実味には
よく熟成したワインの特徴が感じられます。是非、お試しください。
お問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
バルソティージョ 1997年
“数量限定” ¥4,200
バルソティージョ 1997年
Valsotillo D.O. Ribera del Duero
生産者:ボデガス イスマエル・アローヨ
生産地:スペイン リベラ・デル・ドゥエロ
タイプ:赤 ミデイアムボディ
ブドウ品種:ティント・デル・パイス 100% (テンプラニーリョ)
スペイン・ワインのワイン銘醸地で「リオハ」と並ぶスペインを代表する産地「リベラ・デル・ドゥエロ」で
造られた13年熟成の赤ワインです。複雑な香りとなめらかで落ち着いた果実味には
よく熟成したワインの特徴が感じられます。是非、お試しください。
お問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
Feria特製 お待ち帰りプレートご予約承ります [夏秋武蔵屋酒舗]
4名様程度でお召し上がりいただけるプレートは5,500円~。
また、ご予算やお食事内容等、ご要望などございましたらご相談ください。
【ご確認ください】
お持ち帰りプレートのご予約はお渡し日の5日前までにお願いいたします。
お持ち歩き時間の長い場合は別途、ご相談ください。
ワインによく合うフェルミエ製のチーズもご用意しております。
お気軽にお声掛けください。(100g前後 1,000円程度~。)
こちらがお待ち帰りプレートの一例です
市川市民納涼花火大会 オードブルプレート
MENU
生ハムフルーツ
トマトとモッツアレッラのカプレーゼ
釣り太刀魚のカルピオーネ(南蛮漬け)
海老のケイジャン(スパイス)焼き ~ 夏野菜のグリル添え ~
若鶏のガランティーヌ
牛タンのラビゴットソース ~ 夏野菜のグリル添え ~
問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
また、ご予算やお食事内容等、ご要望などございましたらご相談ください。
【ご確認ください】
お持ち帰りプレートのご予約はお渡し日の5日前までにお願いいたします。
お持ち歩き時間の長い場合は別途、ご相談ください。
ワインによく合うフェルミエ製のチーズもご用意しております。
お気軽にお声掛けください。(100g前後 1,000円程度~。)
こちらがお待ち帰りプレートの一例です
市川市民納涼花火大会 オードブルプレート
MENU
生ハムフルーツ
トマトとモッツアレッラのカプレーゼ
釣り太刀魚のカルピオーネ(南蛮漬け)
海老のケイジャン(スパイス)焼き ~ 夏野菜のグリル添え ~
若鶏のガランティーヌ
牛タンのラビゴットソース ~ 夏野菜のグリル添え ~
問い合わせなどございましたら、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、
お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
夏季休暇のお知らせ [夏秋武蔵屋酒舗]
いつもありがとうございます。夏秋武蔵屋酒舗です。
本日は武蔵屋、及びワインバー フェリアの夏季休暇のお知らせです。
夏秋武蔵屋酒舗 夏季休暇
8月16日(月曜日)~8月18日(水曜日)の3日間
ワインバー フェリア 夏季休暇
8月15日(日曜日)~8月19日(木曜日)の5日間
以上となります。ご不便お掛けしますが、ご容赦くださいませ。
にゃにとぞよろしくおねがいしますにゃあ
びーじゅより
本日は武蔵屋、及びワインバー フェリアの夏季休暇のお知らせです。
夏秋武蔵屋酒舗 夏季休暇
8月16日(月曜日)~8月18日(水曜日)の3日間
ワインバー フェリア 夏季休暇
8月15日(日曜日)~8月19日(木曜日)の5日間
以上となります。ご不便お掛けしますが、ご容赦くださいませ。
にゃにとぞよろしくおねがいしますにゃあ
びーじゅより
ミニワインセミナー「500円で本格的ワインティスティングを楽しみましょう。」 [市川ワインスクール]
ミニワインセミナー「ワンコイン・ティスティングの楽しみ方」
講師 茂木夏子
●2010年8月14日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
講師 茂木夏子
●2010年8月14日(土曜日) 時間 15:00~16:00
受講料 ¥500(税込)定員10名様
本格的ワインティスティングを楽しみましょう。
目で楽しむ ワインの色、鼻で楽しむ ワインの香り、舌で楽しむ ワインの味。
プロのワインティスティング方法のレクチャーを聞きながら、白ワイン2種、赤ワイン2種を
ティスティングします。比較ティスティングとブラインドティスティング。
この二つのプロのティスティングテクニックで、ワインの楽しみ方が
よりいっそう奥深くなります。
どうぞ、お誘い合わせの上、お気軽にご参加くださいませ。
ご参加希望、またはお問い合わせなど、下記「問い合わせ・申込フォーム」より、お気軽にお申し付けくださいませ。
問い合わせ・申込フォーム
更新が滞ってしまい申し訳ありません。 [夏秋武蔵屋酒舗]
こんばんは、夏秋武蔵屋酒舗です。
先月から今日まですっかりブログの更新が更新が滞ってしまい・・・。
誠に申し訳ありませんでした。
今日からはちょっと気合を入れて、更新をマメにしたいと思いますので
今後共、何卒宜しくお願いいたします。
今日は恒例の月末ワイン会のお知らせです
138回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2010年8月25日(水)7:00PM~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ ピーター・シセックを楽しむ
今年の夏は猛暑ですね
本当はすっきりした白が美味しいのですが・・・。
今月のテーマはちょっと重たくなります。スペインのカルトワインメーカー、あの“ピングス”を造る“ピーター・シセック”のワインを飲みます。そして贅沢にも、テルモ・ロドリゲスとピーター・シセックの最強コラボで造られたスペシャルワインで日本割り当てたった240本という“バルセロ”もお出しします。
この機会をお見逃しないよう、奮ってご参加くださいませ。
ワインリスト
白ワイン
●Clos d‘Agon Blanco クロ・ダゴン ブランコ 1999 ¥4,600
品種 ヴィオニエ50%、ルーサンヌ40%、マルサンヌ10%
赤ワイン
●Clos d‘Agon tinto クロ・ダゴン ティント 1999 ¥7,980
品種 カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー30%、シラー20%
●Quinta Sardonia キンタ・サルドニア 2002 ¥7,350
品種 テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー
●Matador Barcelo マタドール バルセロ 2000/テルモ・ロドリゲス&ピーター・シセック
¥30,450
品種 テンプラニーリョ100%
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お申し込みやお問い合わせ等、コチラからどうぞ。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
ピーター・シセックといえば、知る人ぞ知るスーパースパニッシュ
“ピングス Pingus”の生産者ですね。
毎年、途方もないスケールの大きさで私たちを驚かせてくれる、珠玉のスペインワイン「ピングス」ならびに「フロール・デ・ピングス」。かのヴァランドローで研鑽を積んだピーター・シセック氏によってリベラ・デル・ドゥエロの地に設立された「ドミニオ・デ・ピングス」は、今年で設立16年目を迎えることになりました。2000年からビオディナミを導入し、2003年には完全に移行。その驚くべき凝縮感、バランス感覚、深遠な余韻の長さには、世界中のワインマニアが舌を巻いています。 (輸入元資料より)
武蔵屋にも2006年のピングスが在庫にあります。
市場価格もかなりの金額になってますね~
暫くはゆっくりとお蔵で眠ってていただきましょうね
「ピングス Pingus 2006」
テイスティングコメント
パワフルでミネラルがある。ブラックベリー、ブルーベリー、お香やアロマの香り。
新鮮で濃い色のベリーのフレーバーとともに、スパイスやミネラルが感じられる。
滑らかなタンニンで、長く甘いフィニッシュへ導かれる。
※ワインアドヴォケイト 99ポイント
※ワインスペクテイター誌 96ポイント
先月から今日まですっかりブログの更新が更新が滞ってしまい・・・。
誠に申し訳ありませんでした。
今日からはちょっと気合を入れて、更新をマメにしたいと思いますので
今後共、何卒宜しくお願いいたします。
今日は恒例の月末ワイン会のお知らせです
138回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2010年8月25日(水)7:00PM~
会場:フェリア
会費:6,000円
テーマ ピーター・シセックを楽しむ
今年の夏は猛暑ですね
本当はすっきりした白が美味しいのですが・・・。
今月のテーマはちょっと重たくなります。スペインのカルトワインメーカー、あの“ピングス”を造る“ピーター・シセック”のワインを飲みます。そして贅沢にも、テルモ・ロドリゲスとピーター・シセックの最強コラボで造られたスペシャルワインで日本割り当てたった240本という“バルセロ”もお出しします。
この機会をお見逃しないよう、奮ってご参加くださいませ。
ワインリスト
白ワイン
●Clos d‘Agon Blanco クロ・ダゴン ブランコ 1999 ¥4,600
品種 ヴィオニエ50%、ルーサンヌ40%、マルサンヌ10%
赤ワイン
●Clos d‘Agon tinto クロ・ダゴン ティント 1999 ¥7,980
品種 カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー30%、シラー20%
●Quinta Sardonia キンタ・サルドニア 2002 ¥7,350
品種 テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー
●Matador Barcelo マタドール バルセロ 2000/テルモ・ロドリゲス&ピーター・シセック
¥30,450
品種 テンプラニーリョ100%
~ワインに合う食事付~
参加人数や事情により、ヴィンテージが多少変わる場合もあります。
皆様のご参加をお待ちしております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お申し込みやお問い合わせ等、コチラからどうぞ。
市川ワインスクール/問い合わせ・申込フォーム
ピーター・シセックといえば、知る人ぞ知るスーパースパニッシュ
“ピングス Pingus”の生産者ですね。
毎年、途方もないスケールの大きさで私たちを驚かせてくれる、珠玉のスペインワイン「ピングス」ならびに「フロール・デ・ピングス」。かのヴァランドローで研鑽を積んだピーター・シセック氏によってリベラ・デル・ドゥエロの地に設立された「ドミニオ・デ・ピングス」は、今年で設立16年目を迎えることになりました。2000年からビオディナミを導入し、2003年には完全に移行。その驚くべき凝縮感、バランス感覚、深遠な余韻の長さには、世界中のワインマニアが舌を巻いています。 (輸入元資料より)
武蔵屋にも2006年のピングスが在庫にあります。
市場価格もかなりの金額になってますね~
暫くはゆっくりとお蔵で眠ってていただきましょうね
「ピングス Pingus 2006」
テイスティングコメント
パワフルでミネラルがある。ブラックベリー、ブルーベリー、お香やアロマの香り。
新鮮で濃い色のベリーのフレーバーとともに、スパイスやミネラルが感じられる。
滑らかなタンニンで、長く甘いフィニッシュへ導かれる。
※ワインアドヴォケイト 99ポイント
※ワインスペクテイター誌 96ポイント